Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лосось свежий, филе
50 г
Морковь молодая
0.5 шт.
Грейпфрут розовый, небольшой
0.5 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Миндаль сушеный (лепестки) горсть
Смесь перцев и оливковое масло
по вкусу
ДЛЯ ДЕКОРА
Салат красный
Лепестки календулы
Способ приготовления
Захотелось чего-то яркого и неизбитого. В холодильнике обнаружилось филе красной рыбы, а на грядке - молодая морковка. Дальше все сложилось само собой. В результате получилось оригинальное и очень вкусное карпаччо. Не зазорно и к праздничному столу подать.
- Нарезать "экономкой" или на терке "Гигант" тонкие слайсы из очищенной моркови.
- Грейпфрут очистить от кожицы, удалив белый слой. Вырезать из сегментов тонкие дольки острым ножом. То есть на выходе получаем дольки грейпфрута без пленок и семян.
- Выкладываем на подмаринованную рыбу дольки грейпфрута, перемежая морковными слайсами.
- Добавляем в карпаччо немного свежего салата, желательно красных оттенков, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом.
- Украшаем салат лепестками цветков календулы и миндалем.
Приготовление
- Филе красной рыбы нарезать тонкими пластами, выложит на тарелку, немного посолить и взбрызнуть лимонным соком.- Нарезать "экономкой" или на терке "Гигант" тонкие слайсы из очищенной моркови.
- Грейпфрут очистить от кожицы, удалив белый слой. Вырезать из сегментов тонкие дольки острым ножом. То есть на выходе получаем дольки грейпфрута без пленок и семян.
- Выкладываем на подмаринованную рыбу дольки грейпфрута, перемежая морковными слайсами.
- Добавляем в карпаччо немного свежего салата, желательно красных оттенков, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом.
- Украшаем салат лепестками цветков календулы и миндалем.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Очень мне понравились лепестки календулы в этом карпаччо, которые добавили вкусу некоторую терпкость. Благодаря их использованию, я смогла заменить отсутствие моих любимых каперсов. Такое карпаччо буду делать неоднократно.
Не менее вкусный и оригинальный карпаччо из красной рыбы можно посмотреть здесь
Карпаччо из лосоля, свежего ананаса и киви (Rada-dms)
Не менее вкусный и оригинальный карпаччо из красной рыбы можно посмотреть здесь
Карпаччо из лосоля, свежего ананаса и киви (Rada-dms)
