Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин
200г
Сметана (у меня-кефир)
200г
Мука
3 стакана
Разрыхлитель
10г
Сахар
4 ст. л
Соль щепотка
Желток
1шт
Белок (для обмазки)
1шт
Сахар (для посыпки
Яблоки (мелкие)
10шт
Способ приготовления
Нашла похожий рецепт в интернете, испекла вкуснейшее лакомство со своими изменениями. Делюсь на любимом форуме.
1. Маргарин распустила в СВЧ, добавила кефир, муку с разрыхлителем, сахар, соль, желток.
2. Замесила тесто. Убрала его на 30 минут в х-к, завернув в пленку.
3. Яблоки почистить: семена и шкурку (я не чистила шкурку, все равно растворилась), разрезать каждое пополам.
4. Тесто разделить на 20 частей. Раскатать 20 лепешек
5. На каждую лепешку положить яблочную половинку разрезом вверх. Залепить лепешку.
6. Выпуклую сторону обмазать белком и макнуть в сахар
7. Выпекать при 170 градусах около 35 минут до подрумянивания.
РАЗРЕЗ:
1. Маргарин распустила в СВЧ, добавила кефир, муку с разрыхлителем, сахар, соль, желток.
2. Замесила тесто. Убрала его на 30 минут в х-к, завернув в пленку.
3. Яблоки почистить: семена и шкурку (я не чистила шкурку, все равно растворилась), разрезать каждое пополам.
4. Тесто разделить на 20 частей. Раскатать 20 лепешек
5. На каждую лепешку положить яблочную половинку разрезом вверх. Залепить лепешку.
6. Выпуклую сторону обмазать белком и макнуть в сахар
7. Выпекать при 170 градусах около 35 минут до подрумянивания.
РАЗРЕЗ:

Программа: духовка
Порций: 20 штук
Примечание
Получились мягонькие песочные булочки с хрустящей карамелизованной корочкой и нежнейшим яблочным кремом внутри. Просто чудо!! Яблочки рекомендую брать кисло-сладкие. Планирую в след. раз добавить в выемку яблока орешек (чернослив, курагу), можно попробовать с консерв. персиками. Простор для творчества и услада для желудка! А самое главное-тесто и сахара мало, яблока-много)))