Категория: Соусы

Ингредиенты
Выжимки фруктов или овощей
500г
Лук
100г
Фрукты, сладкие перцы и/или томаты
500г
Перец чили
1 шт
Хмели-сунели
2 ч. л.
Соль
15г
Сахар
20г
Уксус
9% 20г
Масло растительное
4 ст. л.
Способ приготовления
Прекрасный вариант использования отжимок фруктов и овощей после соковыжималки. Консистенция сразу получается густая, как у хорошего соуса. В данном случае у меня были яблочные отжимки, перец и слива. Также хорошее сочетание - яблочные отжимки и томаты или сладкие перцы, томатные отжимки и сладкий перец или яблоки (или сливы). В зависимости от состава я варьирую приправы - часто добавляю кориандр, чеснок, горчицу, свежие травы, мяту. В любом случае фрукты или овощи моем, чистим, нарезаем. Смешиваем отжимки с луком, перцем чили, подготовленными фруктами и/или овощами, солью, сахаром и приправами. Нагреваем до кипения при непрерывном помешивании, добавляем уксус и масло и разбиваем блендером. Раскладываем по подготовленным стерильным банкам и стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема.

