Плов облегчённый с телятиной и нутом из цельного риса

Категория: Кулинарные рецепты
Плов облегчённый с телятиной и нутом из цельного риса

Ингредиенты

Рис цельнозерновой
1 кг
Телятина
1 кг
Лук
1 кг
Морковь
1 кг
Сухой нут
1 ст.
Чеснок
2 головки
Подсолнечное масло
50 мл
Морская соль, зира, барбарис, лавровый лист

Способ приготовления

 Накануне на ночь промыла до полностью прозрачной воды рис, залила небольшим количеством холодной воды и оставила в прохладном месте.

Нут промыла, залила большим количеством холодной воды, добавила соду из расчета 1 ч. л. на литр воды. Утром промыла, залила холодной водой, довела до кипения, сняла всю пену, промыла, снова залила водой и варила на малом огне 1 час.

Телятину нарезала кубиками, обсушила, обжарила в казане (у меня большая кастрюля с керамическим покрытием) в 1 ст. л. масла до зарумянивания, добавила полстакана воды и тушила на малом огне до выпаривания воды.


 Затем добавила оставшееся масло, лук тонкими кольцами, через некторое время морковь, нарезанную "спичкой". По готовности моркови добавила нут, перемешала, засыпала смешанный с солью и специями рис. Воткнула 2 целые головки чеснока, очищеные от внешней шелухи.


 Залила кипятком (полторы меры воды по сравнению с рисом или на одну фалангу пальца над рисом).


 Довела до кипения, накрыла и оставила на самом малом огне до выпаривания.


 После окончения перемешала и дала постоять 20 мин.



Плов облегчённый с телятиной и нутом из цельного риса

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Эта вариация плова мне понравилась, сделала на программе плов в моей мультиварке.

Марина



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте