Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Рис цельнозерновой
1 кг
Телятина
1 кг
Лук
1 кг
Морковь
1 кг
Сухой нут
1 ст.
Чеснок
2 головки
Подсолнечное масло
50 мл
Морская соль, зира, барбарис, лавровый лист
Способ приготовления
Накануне на ночь промыла до полностью прозрачной воды рис, залила небольшим количеством холодной воды и оставила в прохладном месте.
Нут промыла, залила большим количеством холодной воды, добавила соду из расчета 1 ч. л. на литр воды. Утром промыла, залила холодной водой, довела до кипения, сняла всю пену, промыла, снова залила водой и варила на малом огне 1 час.
Телятину нарезала кубиками, обсушила, обжарила в казане (у меня большая кастрюля с керамическим покрытием) в 1 ст. л. масла до зарумянивания, добавила полстакана воды и тушила на малом огне до выпаривания воды.
Затем добавила оставшееся масло, лук тонкими кольцами, через некторое время морковь, нарезанную "спичкой". По готовности моркови добавила нут, перемешала, засыпала смешанный с солью и специями рис. Воткнула 2 целые головки чеснока, очищеные от внешней шелухи.
Залила кипятком (полторы меры воды по сравнению с рисом или на одну фалангу пальца над рисом).
Довела до кипения, накрыла и оставила на самом малом огне до выпаривания.
После окончения перемешала и дала постоять 20 мин.
Нут промыла, залила большим количеством холодной воды, добавила соду из расчета 1 ч. л. на литр воды. Утром промыла, залила холодной водой, довела до кипения, сняла всю пену, промыла, снова залила водой и варила на малом огне 1 час.
Телятину нарезала кубиками, обсушила, обжарила в казане (у меня большая кастрюля с керамическим покрытием) в 1 ст. л. масла до зарумянивания, добавила полстакана воды и тушила на малом огне до выпаривания воды.
Затем добавила оставшееся масло, лук тонкими кольцами, через некторое время морковь, нарезанную "спичкой". По готовности моркови добавила нут, перемешала, засыпала смешанный с солью и специями рис. Воткнула 2 целые головки чеснока, очищеные от внешней шелухи.
Залила кипятком (полторы меры воды по сравнению с рисом или на одну фалангу пальца над рисом).
Довела до кипения, накрыла и оставила на самом малом огне до выпаривания.
После окончения перемешала и дала постоять 20 мин.