Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: американская

Ингредиенты
Мускатная тыква, гр.
400
Репчатый лук, средняя головка, шт.
1
Зубчики чеснока, шт.
2
Кимчи из пекинской капусты, чашки
1-2
Оливковое масло первого отжима, ст. л.
2
Паста, (каватаппи, ригатони, пенне, или другие короткие полые виды), гр.
400
Вода, л.
1.2
Сыр Чеддер, острый, выдержанный, гр.
400
Лук зеленый перьевой, шт.
3-4
Соль, cвежемолотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления

Подготовка
Вырезаем мякоть тыквы весом нетто 400-450 грамм, нарезаем ее кубиками не более 1Х1 см. Мелко нарезаем головку репчатого лука, измельчаем ножом, без фанатизма, чеснок. Крупно нарезаем кимчи, можно с соком, сливать его не нужно. Нарезаем мелко зеленый лук. Натираем на терке сыр. Подготавливаем около 1,2 л кипяченной воды, а лучше овощного бульона.
Приготовление
- Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла первого отжима (у меня – масло из виноградных косточек) в большой керамической или другой тяжелой кастрюле на среднем, или высоком уровне. Добавляем лук и пассеруем его, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем чеснок и кимчи, и тушим это, помешивая, пока кимчи не начнет подрумяниваться и не начнет прилипать ко дну кастрюли, около 10-15 минут.

[/list]
- Добавляем тыкву в кастрюлю, и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой, и готовим, часто снимая крышку и помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 10-20 минут, - нож для очистки овощей должен легко протыкать мякоть.

[/list]

- Снимаем крышку, и добавляем 1,2 л воды или овощного бульона (у меня просто вода), и около 400 грамм пасты. Если используете воду, то добавьте по вкусу соль. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока паста не станет al dente (смотрите время приготовления на упаковке), и большая часть бульона не впитается, - нам обязательно нужно, чтобы в кастрюле в нижнем слое оставалась изрядная доля крахмалистой жидкости.

[/list]
- Убавляем огонь до минимума, и обязательно постепенно, частями, добавляем натертый сыр в кастрюлю. И перемешиваем, перемешиваем, перемешиваем! Сыр будет плавиться на пасте, но в основном он будет смешиваться и растворяться в оставшейся на дне жидкости, которая будет обволакивать пасту при перемешивании, и проникать в нее, доводя ее до совершенной готовности. Приправляем в тарелке макароны и сыр небольшим количеством молотого черного перца, и посыпаем зеленым луком.

[/list]
Это очень вкусно, если использовать добрый английский выдержанный острый сыр Чеддер. Местные поделки сюда не годятся...
При тепловой обработке и приваривании острота кимчи очень сильно падает. Поэтому, в моем случае, мне пришлось добавлять в горячее еще блюдо тонко нарезанный свежий острый красный стручковый перец. Моё кимчи было приготовлено по рецепту

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления Я, с вашего позволения, буду называть эту закуску на русский манер: "чимчА" - многолетняя привычка, от которой невозможно избавиться. Очень люблю чимчу, но наблюдая за тем, как готовится "п...Елена Тим
Вместо чеддера сюда возможно подойдут другие выдержанные пикантные сыры с остринкой, например овечий Пекорино Романо.
Блюдо можно использовать самостоятельно, как вегетарианский вариант. А можно использовать как гарнир, к копченой утиной грудинке, или доброй мясной котлете.
Программа: Тушение
Порций: 6-8 порций
Примечание
«Это своего рода рецепт из серии «необходимость - мать изобретения», порожденный карантинной изоляцией, скудными ингредиентами, переизбытком кимчи, и явным проголоданием», - пишет разработчик рецепта, - кулинарный блоггер и автор поваренных книг Хетти Ли Маккиннон, популяризатор кухни Юго-Восточной Азии, - кореянка, родившаяся и жившая в Австралии, в Сиднее, и в 2015 году переехавшая в США. «Тем не менее, этот нетрадиционный подход «ONE POT» также оказался одним из самых простых способов приготовления пасты с сыром. Вода для приготовления крахмалистой пасты смешивается с расплавленным сыром, чтобы создать сливочно-липкий соус, который все еще кажется легким. Кимчи и острый сыр - это естественная пара (пробовали ли вы добавлять кимчи к жаренному сыру?), и гармонично сочетаются с мускатной тыквой, создавая неотразимый триумвират вкусов: острый, пикантный и слегка сладковатый. Вы можете использовать сладкий картофель [батат] вместо тыквы, или даже добавить пучок шпината или листьев капусты, чтобы добавить к блюду немного зелени. Сделайте это блюдо вегетарианским, используя веганское кимчи, но, если у вас нет диетических требований, подойдет любой вид».
Оригинал рецепта находится здесь:
Оригинал рецепта находится здесь: