Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Рис (круглозерный)
1 ст.
Базилик зеленый листья (большие)
6-8 шт.
Сыр моцарелла
6-8 шар.
Помидоры черри
6-8 шт.
Сыр твердый (пармезан)
30-50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сухарь панировочный
Мука пшеничная
Шафран (куркума)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1:2). После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы для окрашивания риса в желтый цвет.
К готовому рису добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.
Остывший рис разделить на равные порции (6-8 частей)
Руки смочить водой, рис размять на ладони, в центр положить листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно разрезать пополам, если шарики большие. Скатать шарики.
Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.