Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сыр мягкий «Руже»
Сыр полутвердый «Маасдам»
Кляр:
Яйцо
Мука
использовала спец. муку,
можно взять блинную муку
использовала спец. муку,
можно взять блинную муку
Крахмал
Соль
Специи
Разрыхлитель
Соль
по вкусу
Масло для жарки,
использовала топленое масло
использовала топленое масло
Способ приготовления
Режем сыр тонкими ломтиками, по 0,5 см в толщину. Сыр мягкий «Руже» выглядит примерно так

Делаем сначала кляр. Разбить в чашку яйцо, взбить веселкой. Добавить муку для кляра (или блинную) 1-2 ст. л. перемешать, взбить. Тесто должно быть как на оладьи.
Разогреваем масло на сковороде до горячего.
Обмакиваем сыр в кляр со всех сторон, кладем на горячую сковороду, обжариваем до румяна с двух сторон. Тесто и сыр берут много масла.
готовится сыр быстро. Готовый сыр выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Обжаренный сыр мягкий «Руже»

Сыр обжаренный «Маасдам»


Делаем сначала кляр. Разбить в чашку яйцо, взбить веселкой. Добавить муку для кляра (или блинную) 1-2 ст. л. перемешать, взбить. Тесто должно быть как на оладьи.
Разогреваем масло на сковороде до горячего.
Обмакиваем сыр в кляр со всех сторон, кладем на горячую сковороду, обжариваем до румяна с двух сторон. Тесто и сыр берут много масла.
готовится сыр быстро. Готовый сыр выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Обжаренный сыр мягкий «Руже»

Сыр обжаренный «Маасдам»

Примечание
Сыр «Руже» запекся внутри как суфле-омлет, и невозможно однозначно ответить что это запеченный сыр.
Сыр «Маасдам» также запекается плотным омлетом внутри, но по вкусу немного соленоват.
Готовится сыр очень быстро!
Прекрасный завтрак на утро, и не только!
Можно сделать бутербродик с овощами и взять на работу, в дорогу.
Мне очень нравится жареный сыр!
Приятного аппетита!
Сыр «Маасдам» также запекается плотным омлетом внутри, но по вкусу немного соленоват.
Готовится сыр очень быстро!
Прекрасный завтрак на утро, и не только!
Можно сделать бутербродик с овощами и взять на работу, в дорогу.
Мне очень нравится жареный сыр!
Приятного аппетита!