Ssylka

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Неочищенные апельсины 5 шт.
Большие неочищенные лимоны 2 шт.
Сахар 1 кг
Масло сливочное
(я не добавляю) 15 г
Способ приготовления
  • Апельсины и лимоны выжмите в кастрюлю, порежьте цедру тонкими полосками (я снимаю специальным ножом для цедры) и засыпьте в ту же кастрюлю. Залейте 1,2 л. воды. Внутренний белый слой измельчите, сложите в мешочек и тоже опустите в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1,5 часа.
  • Марлевый мешочек тщательно выжмите. Пока масса варится на слабом огне, добавьте сахар и перемешивайте пока он не растворится. Затем огонь усильте, варите до тех пор пока масса не загустеет. Добавьте масло, масса должна постоять в течении 15 минут, пока не начнёт застывать.
  • Тщательно перемешайте джем, чтобы кусочки цедры распределились равномерно, и переложите его в банки, сверху положите пропитанную спиртом бумагу (обхожусь без этого пункта) и только после того как джем полностью остынет закройте банки.
Примечание
Прозрачный, светлый джем, напоминающий апельсиновое желе с кусочками цедры. своей нежной консистенцией он покоряет всех, кто любит съесть на завтрак бутерброд с джемом.
[/list]

Апельсиновый джем Маффины апельсиновые
(Снусмумрик)
Апельсиновый джем Апельсиновая курочка «Лишь бы девочки были довольны»
(Королек)
Апельсиновый джем Апельсиновое варенье
(DonnaRosa)
Апельсиновый джем Кекс апельсиновый мокрый
(Кроша)
Апельсиновый джем Апельсиновые капкейки
(Vilapo)
Апельсиновый джем Кекс апельсиновый на йогурте