Апельсиновый джем
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Неочищенные апельсины 5 шт.
Большие неочищенные лимоны 2 шт.
Сахар 1 кг
Масло сливочное
(я не добавляю) 15 г
Способ приготовления
Прозрачный, светлый джем, напоминающий апельсиновое желе с кусочками цедры. своей нежной консистенцией он покоряет всех, кто любит съесть на завтрак бутерброд с джемом.
[/list]
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Неочищенные апельсины 5 шт.
Большие неочищенные лимоны 2 шт.
Сахар 1 кг
Масло сливочное
(я не добавляю) 15 г
Способ приготовления
- Апельсины и лимоны выжмите в кастрюлю, порежьте цедру тонкими полосками (я снимаю специальным ножом для цедры) и засыпьте в ту же кастрюлю. Залейте 1,2 л. воды. Внутренний белый слой измельчите, сложите в мешочек и тоже опустите в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1,5 часа.
- Марлевый мешочек тщательно выжмите. Пока масса варится на слабом огне, добавьте сахар и перемешивайте пока он не растворится. Затем огонь усильте, варите до тех пор пока масса не загустеет. Добавьте масло, масса должна постоять в течении 15 минут, пока не начнёт застывать.
- Тщательно перемешайте джем, чтобы кусочки цедры распределились равномерно, и переложите его в банки, сверху положите пропитанную спиртом бумагу (обхожусь без этого пункта) и только после того как джем полностью остынет закройте банки.
Прозрачный, светлый джем, напоминающий апельсиновое желе с кусочками цедры. своей нежной консистенцией он покоряет всех, кто любит съесть на завтрак бутерброд с джемом.
[/list]
![]() | Маффины апельсиновые (Снусмумрик) |
![]() | Апельсиновая курочка «Лишь бы девочки были довольны» (Королек) |
![]() | Апельсиновое варенье (DonnaRosa) |
![]() | Кекс апельсиновый мокрый (Кроша) |
![]() | Апельсиновые капкейки (Vilapo) |
![]() | Кекс апельсиновый на йогурте (Таня79) |
![]() | Шарлотка апельсиновая (ljudmila28) |
![]() | Печенье апельсиновое с клюквой (Ксюшк@-Плюшк@) |