Безе японское (Japanese Meringue)
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Белки яичные 10 шт
Размолотый миндаль или фундук 200 г
Сахарная пудра 300 г
Способ приготовления
"... японское безе - джапоне - делается с орехами. И печется при более высокой температуре, чем простые безе. В результате оно получается снаружи хрустящим, а внутри вязким. Классические японские торты - это три лепешки такого безе, прослоеного кофейным кремом.
Белки взбиваются, потом к ним постепенно подсыпается половина сахара. В готовую пышную массу безе аккуратно подмешиваются орехи, смешанные предварительно с оставшейся половиной пудры.»
Цитата: Пакат от 15 Марта 2013, 22:31
Если обычные безе сушатся при 120 -130 С, то эти при 150 С, но надо смотреть особенности духовки, экперементировать...
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Белки яичные 10 шт
Размолотый миндаль или фундук 200 г
Сахарная пудра 300 г
Способ приготовления
"... японское безе - джапоне - делается с орехами. И печется при более высокой температуре, чем простые безе. В результате оно получается снаружи хрустящим, а внутри вязким. Классические японские торты - это три лепешки такого безе, прослоеного кофейным кремом.
Белки взбиваются, потом к ним постепенно подсыпается половина сахара. В готовую пышную массу безе аккуратно подмешиваются орехи, смешанные предварительно с оставшейся половиной пудры.»
Цитата: Пакат от 15 Марта 2013, 22:31
Если обычные безе сушатся при 120 -130 С, то эти при 150 С, но надо смотреть особенности духовки, экперементировать...