Котлеты из баранины

Категория: Мясные блюда
Котлеты из баранины

Ингредиенты

Брюшина баранья
1 кг
Луковицы большая
1 шт
Специи: острый красный молотый перчик, смесь перцев
по вкусу
Вкусная соль
по вкусу

Способ приготовления

 Решила сделать рецепт тк котлеты получились обалденные, таяли во рту))
  Берем брюшину барана, там где соединяется с ребрами убираем косточки.
 Режем на куски. Луковицу тоже режем на куски.
 

 Проворачиваем на мясорубке с крупной решеткой, делаем рубленное мясо и лук тоже пропускаем следом за мясом.
 

 У меня мясорубка Caso FW2000
 Добавляем в фарш специи и соль и ручками вымешиваем минуты две.
 Разогреваем гриль, я жарила на ВВК, или можно пиццепечь Принцессу приспособить.
 Лепим хорошие котлеты и жарим с каждой стороны по 5 минут. Крышку не закрывает, тк тогда котлеты пустят сок, а нам этого не надо)

  Всем приятного аппетита!!

Программа: мясорубка, гриль

Примечание

Видео обзор по мясорубке. Очень она красивая!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Котлеты из баранины. Категория: Мясные блюда. Автор: Masinen. Ингредиенты: Брюшина баранья 1 кг • Луковицы большая 1 шт • Специи: острый красный молотый перчик, смесь перцев по вкусу • Вкусная соль по вкусу.
PT7M14S
True
2015-12-30T19:29:59+03:00
embedUrl
Котлеты из баранины

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Машаааа, эт ж не котлеты! Это праздник души какой-то, клянусь, честное слово!
Супер ваще!

Котлеты кема из баранины

Пакистанская кухня
Mutton Qeema Cutlets Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Котлеты из баранины
Make and store recipe for Mutton Qeema Cutlets, make these for a quick fry any time. #HappyCookngToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion …Котлеты из баранины - 2193947
2M
True
2015-12-30T19:52:26+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления 12-13 котлет из баранины.
  • 3 больших ломтика хлеба
  • ¼ чашки воды (или столько, сколько нужно для размягчения хлеба)
  • 500 г бараньего фарша (кема)
  • Горсть свежих листьев кинзы, измельченных
  • 2 столовые ложки измельченных листьев мяты
  • 2-3 зеленых чили, измельченных
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки порошка красного чили (по вкусу)
  • ½ столовой ложки обжаренных и измельченных семян кумина (зира)
  • 1 столовая ложка порошка кориандра (дхания)
  • ½ столовой ложки соли (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 чашка панировочных сухарей (при необходимости может понадобиться больше)
  • 2 взбитых яйца
  • Кулинарное масло для жарки

Способ приготовления


  • Начните с подготовки хлеба. Возьмите 3 больших ломтика хлеба и положите их в измельчитель. Измельчите хлеб до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным. Также вы можете нарезать хлеб на мелкие кусочки вручную. Переложите нарезанный хлеб в миску.
  • Залейте измельченный хлеб ¼ стакана воды. Хорошо перемешайте, пока хлеб полностью не размокнет и не станет мягким. Эта хлебная смесь поможет связать котлеты вместе, придав им нужную текстуру.
  • Далее настало время приготовить смесь для бараньего фарша. В ту же миску, где вы замачивали хлеб, добавьте бараний кема (фарш). Убедитесь, что фарш свежий и нежирный, чтобы получить наилучший результат.
  • Добавьте в фарш следующие приправы: горсть измельченного свежего кориандра, 2 столовые ложки измельченных листьев мяты, 2-3 мелко нарезанных зеленых чили, ½ чайной ложки порошка куркумы, 2 чайные ложки порошка красного чили, ½ столовой ложки обжаренных и измельченных семян кумина, 1 столовую ложку порошка кориандра, ½ столовой ложки соли и 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты. Эти специи создают основной вкус котлет, придавая им пикантный и слегка острый вкус.
  • Тщательно перемешайте все вместе. Важно хорошо вымесить смесь в течение 4-5 минут, пока все ингредиенты равномерно не соединятся и смесь не приобретет однородную текстуру. Этот шаг гарантирует, что ароматы хорошо распределятся.
  • Когда смесь будет готова, накройте миску и дайте ей отдохнуть в течение 15-20 минут. Отдых позволит ароматам соединиться и даст фаршу время впитать специи.
  • После отдыха пришло время формировать котлеты. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла, чтобы смесь не прилипала к рукам. Возьмите небольшую порцию смеси (размером примерно с мяч для гольфа) и покатайте ее между ладонями, чтобы сформировать шарик.
  • Затем обмакните шарик в панировочные сухари, обваляв его в неглубокой посуде с панировочными сухарями. Слегка приплюсните шарик руками, чтобы придать ему форму котлеты. Повторите этот процесс с оставшейся смесью, формируя и обмазывая каждую котлету. В итоге у вас должно получиться около 12-13 котлет.
  • Если вы не планируете жарить их сразу, то на этом этапе котлеты можно заморозить. Поместите котлеты в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 1 месяца. Это удобно, если вы хотите приготовить партию котлет заранее, чтобы использовать их позже.
  • Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте на сковороде на среднем огне большое количество растительного масла. Обмакните каждую котлету во взбитые яйца, чтобы она полностью покрылась ими.
  • Осторожно положите котлеты в горячее масло и обжарьте их на среднем огне. Периодически переворачивайте котлеты, чтобы обеспечить равномерное прожаривание с обеих сторон. Жарьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обычно на это уходит около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
  • Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавайте горячими с зеленым чатни или вашим любимым соусом! Эти котлеты из баранины идеально подходят для перекуса к чаю или в качестве закуски на вечеринке.

Советы по приготовлению


  • Для лучшего вкуса и текстуры используйте свежий бараний фарш. Избегайте использования готового замороженного фарша, так как он может иметь другую консистенцию и повлиять на вкус котлет.
  • Нарезая хлебные ломтики, следите за тем, чтобы они были равномерно измельчены. Любые крупные куски хлеба могут повлиять на текстуру котлет.
  • Если фарш кажется слишком мягким или липким, можно добавить еще немного панировочных сухарей, чтобы придать ему прочность. Панировочные сухари действуют как связующее вещество и помогают удержать котлеты вместе.
  • Отдых смеси – ключевой момент. Дайте бараньему фаршу отдохнуть после смешивания всех ингредиентов, чтобы ароматы как следует соединились. Не пропускайте этот шаг, так как он заметно меняет вкус.
  • При формировании котлет слегка смажьте руки маслом, чтобы смесь не прилипала к ладоням. Это облегчит формирование гладких, однородных котлет.
  • Если вы хотите сделать большую партию, эти котлеты очень хорошо замораживаются. Просто придайте котлетам форму и обваляйте их в панировочных сухарях, а затем поместите в герметичный контейнер в морозильной камере. В замороженном виде они могут храниться до месяца, а жарить их можно прямо из заморозки (только отрегулируйте время жарки соответствующим образом).
  • При жарке поддерживайте средний огонь, чтобы котлеты готовились равномерно. Сильный огонь может поджечь внешнюю сторону котлет до того, как они прожарятся внутри, а слабый огонь может сделать их сочными.
  • На сковороде используйте столько масла, чтобы оно покрывало котлеты не менее чем на половину толщины, но избегайте глубокого обжаривания, так как это может сделать котлеты слишком жирными.

Ответы на вопросы


  • Могу ли я использовать говяжий или куриный фарш вместо бараньего для этого рецепта? Да, вы можете заменить бараний фарш говяжьим или куриным. Только учтите, что время приготовления и вкус будут немного отличаться, особенно в случае с курицей, так как она готовится быстрее, чем баранина. Кроме того, приправы можно регулировать в зависимости от выбранного вами вида фарша.
  • Обязательно ли использовать панировочные сухари? Можно ли их пропустить? Панировочные сухари помогают придать котлетам хрустящий внешний слой. Если вы пропустите панировочные сухари, то, возможно, не добьетесь того же уровня хруста. Однако если вы ищете вариант без глютена, вы можете использовать альтернативные варианты, такие как дробленые кукурузные хлопья или хлеб без глютена.
  • Можно ли запечь котлеты вместо того, чтобы жарить? Да, вы можете запечь их в качестве более здоровой альтернативы жарению. Разогрейте духовку до 180°C, выложите котлеты на смазанный жиром лист для выпечки и запекайте 15-20 минут или до золотистой корочки, переворачивая на полпути для равномерного приготовления. Имейте в виду, что запеченные котлеты могут быть не такими хрустящими, как жареные.
  • Как долго эти котлеты остаются свежими в холодильнике? Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогрейте их на сковороде или в духовке, чтобы они сохранили хрустящую корочку. Если вы хотите сохранить их дольше, лучше заморозить.
  • Что подать к котлетам из баранины? Эти котлеты хорошо сочетаются с зеленым чатни, кетчупом или даже йогуртовыми соусами, например, раитой. Вы также можете подать их с салатом или положить в сэндвичи или обертки, чтобы получить более сытное блюдо.


Masinen
Елена Тим, Леночка спасибо!!!
Да, котлеты, просто класс вышли!!
Только из-за этого и сделала рецепт, чтобы в теме не потерялся)
Муж мой мурчал... )))

Lerele
Masinen, Masinen, а это ты на чем жарила? На сковородку не похоже все, увидела на чем, я в теме про мясорубку читала, а там не было написано.
А вкус баранины сильно чувствуется? А то у меня некоторые не любят баранину, я для себя ее делаю, но сами понимаете, редко, хотя люблю:spiteful:
А котлетки блеск какие получились

gala10
Я тоже так хочу... бараньи котлетки... мясорубку Касо...

Masinen
а это ты на чем жарила? На сковородку не похоже
На ВВКешке, или можно на сковороде, тк я включала только нижний нагрев
А вкус баранины сильно чувствуется? А то у меня некоторые не любят баранину

Муж сказал, что нужен молодой барашек и есть сор баранов, которые не пахнут, вот у меня было 2 в 1))
Вообще нет запаха никакого!!!

Masinen
Я тоже так хочу... бараньи котлетки... мясорубку Касо...

Галя, котлетки очень вкусные, ну а мясорубка очень красивая, да на подарок такую не стыдно купить

Rada-dms
Маша, спасибо за прекрасный рецепт и презентацию мясорубки! Прямо навела на мысль о подарке для родственников! А я из этой части баранины котлеты не пробовала делать, обязательно попробую теперь!

Masinen
Rada-dms, Оля, спасибо что заглянула))
Ты знаешь, мне муж принес целого очищенного барана и разделанного по правилам, У него все части идут с косточками. А брюшина очень вкусная, это я знаю, тк каждое лето печем целого барана на вертеле. И живот такой вкусный, с хрустящей корочкой, тк там жирок и он запекается и...... все слюни потекли
Поэтому я и решила именно эту часть пустить на фарш. Мой муж ездил специально в мясную лавку за этим бараном. Там все мясо наисвежайшее. Еще купил мне языки телячьи, свинину. Все мясо шикарное.



Рецепты в разделе «Баранина»

Новое на сайте