Баранина с овощами

Категория: Мясные блюда
Баранина с овощами

Ингредиенты

Нога баранья от
1 кг
Горчица
2 ложки
Кинза
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Чеснок
4-6 зубчиков
Соль
Перец
Баклажан
1 шт
Помидоры
4 шт
Масло растительное
Масло оливковое

Способ приготовления

 Мне разрубили на рынке ногу барана пополам. На фото кусок на 1кг 300гр. Ногу моем, солим и перчим
 

  Чистим чеснок
 

  Шпигуем ногу
 

  Кинза и базилик
 

  Мелко рубим
 

  Добавляем горчицу
 

  Всё перемешиваем
 

  Отжимаем 2 зубчика чеснока
 

  Смесь выкладываем на ногу
 

  Хорошо обмазываем ногу
 

  Берём противень и застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом и делаем «фундамент» из лука под ногу
 

  Кладём на лук ногу
 

  Добавляем несколько веточек розмарина, накрываем и убираем на балкон отлежаться.
 

  Берём баклажан и распускаем его вот таким образом
 

  Режем кинзу. Можно резать, что хотите (петрушку, базилик......)
 

  Режем помидоры
 

  Давим чеснок
 

  Каждый лепесток натираем солью и прокладываем помидорами с чесноком и зеленью
 

 

  Достаём противень с ногой и добавляем туда наш баклажан
 

  Свободное место закладываем крупными кусками картофеля
 

  На баклажан льём 1 ст. ложку оливкового масла
 

  Закрываем противень фольгой
 

  Отправляем всё в духовку на 2 часа при 180 гр.
 

  Берём перетёртые томаты
 

  Добавляем ложку оливкового масла и отжимаем чеснок.
 

  Солим и перчим и на маленьком огне чуть-чуть провариваем.
 

  Через 2 часа достаём противень и поливаем баклажан томатным соусом, что мы сварили
 

  Готово!
 

 

 

 

 

Баранина с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Akimell
Выглядит очень аппетитно. Сама я баранину не люблю, а вот муж от нее балдеет, побалую его. А мне баклажанчик приглянулся. Обязательно попробую такой вариант. Спасибо

Пы. Сы. А для баклажана не много 2 часа? Не слишком сильно раскисает?

Ксюшк@-Плюшк@
Боже, как же я, оказывается, хочу кушать, что съела бы ногу барашка.
Август, очень аппетитно! Исполнено бесподобно

Август
Пы. Сы. А для баклажана не много 2 часа? Не слишком сильно раскисает?

Нет, у меня не раскисает. Попробуйте на час поставить, достаньте и посмотрите. Может для Вас уже будет достаточно его готовности.

Всё нужно пробовать, всё. У меня баран старый и я его буду 4 часа тушить, а у Вас молодой, вам часа хватит.... У меня так плита печёт, а у Вас иначе. Я люблю столько соли, а Вы меньше. Я люблю кинзу, а Вы петрушку.... Делайте так, как Вы любите. Любой рецепт это пример того, что можно сделать с данными продуктами, так делайте это так, как вы любите.

Nataльюшка
очень красиво, а вкус

Феофания
роскошно!

Танюля
ОБГЧ супер как красиво!

lillay
Как аппетитно!
Беру рецепт на заметку, теперь нужно озаботиться приобретением баранины.
Спасибо за очередной мастер-класс по приготовлению красивой и вкусной еды!

Vilapo
Ням-ням как же вкусно и аппетитно выглядит приготовленное блюдо

Vei
Август, который раз я под впечатлением от ваших творений!!!
Это потрясающе! Хочется еще и еще ваших рецептов

Август
Спасибо.
Про новые рецепты уточните у «настоящих грузинок-историков» из этой темы hlebopechka.ru... ))))

Vei
Спасибо.
Про новые рецепты уточните у «настоящих грузинок-историков» из этой темы hlebopechka.ru... ))))
Да, что вы, не реагируйте на это так мне и харчо ваш понравился, и девочкам он тоже понравился, просто Похлебкин любим и уважаем всеми кулинарами нашей страны.
А вчера-сегодня видно звезды как-то неудачно встали
Желаю вам всяческих кулинарных успехов и жду от вас рецептов!

Arka
Баранину в принципе очень люблю! А Вы так аппетитно ее сделали! Да еще с цветком-баклажаном, - бесподобно!

Vei
Август спасибо вам огромное за это кулинарное чудо!
Я в воскресенье приготовила бараний окорок по вашему рецепту, и это был потрясающий вкусный и праздничный семейный обед без повода!
Правда,.. сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Восторг начался еще в начале приготовления, на этапе шинковки зелени для помазки, ароматы стояли сногсшибательные, волшебные и головокружительные, а уж из духовки!.... мои домашние изнывали от нетерпения)))
У меня правда мяса было почти 2 кг, плюс картошка, поэтому баклажаны просто не поместились. А если бы я приготовила только один, то никто не понял бы, почему так мало

Единственно, у меня мясо выделило слишком много сока, и получилось не таким румяным, как у вас. Но возможно проблема в том, что оно мариновалось всю ночь, и видимо это слишком долго.

Но вкус был потрясающим! Спасибо-спасибо-спасибо!

prona
Спасибо за чудесный рецепт баранины! Получилась очень нежной и вкусной. А баклажан...... отдельная песня! Надо было делать два! Однозначно буду повторять! Спасибо



Рецепты в разделе «Баранина»

Новое на сайте