Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Нога баранья от
1 кг
Горчица
2 ложки
Кинза
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Чеснок
4-6 зубчиков
Соль
Перец
Баклажан
1 шт
Помидоры
4 шт
Масло растительное
Масло оливковое
Способ приготовления
Мне разрубили на рынке ногу барана пополам. На фото кусок на 1кг 300гр. Ногу моем, солим и перчим

Чистим чеснок

Шпигуем ногу

Кинза и базилик

Мелко рубим

Добавляем горчицу

Всё перемешиваем

Отжимаем 2 зубчика чеснока

Смесь выкладываем на ногу

Хорошо обмазываем ногу

Берём противень и застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом и делаем «фундамент» из лука под ногу

Кладём на лук ногу

Добавляем несколько веточек розмарина, накрываем и убираем на балкон отлежаться.

Берём баклажан и распускаем его вот таким образом

Режем кинзу. Можно резать, что хотите (петрушку, базилик......)

Режем помидоры

Давим чеснок

Каждый лепесток натираем солью и прокладываем помидорами с чесноком и зеленью


Достаём противень с ногой и добавляем туда наш баклажан

Свободное место закладываем крупными кусками картофеля

На баклажан льём 1 ст. ложку оливкового масла

Закрываем противень фольгой

Отправляем всё в духовку на 2 часа при 180 гр.

Берём перетёртые томаты

Добавляем ложку оливкового масла и отжимаем чеснок.

Солим и перчим и на маленьком огне чуть-чуть провариваем.

Через 2 часа достаём противень и поливаем баклажан томатным соусом, что мы сварили

Готово!






Чистим чеснок

Шпигуем ногу

Кинза и базилик

Мелко рубим

Добавляем горчицу

Всё перемешиваем

Отжимаем 2 зубчика чеснока

Смесь выкладываем на ногу

Хорошо обмазываем ногу

Берём противень и застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом и делаем «фундамент» из лука под ногу

Кладём на лук ногу

Добавляем несколько веточек розмарина, накрываем и убираем на балкон отлежаться.

Берём баклажан и распускаем его вот таким образом

Режем кинзу. Можно резать, что хотите (петрушку, базилик......)

Режем помидоры

Давим чеснок

Каждый лепесток натираем солью и прокладываем помидорами с чесноком и зеленью


Достаём противень с ногой и добавляем туда наш баклажан

Свободное место закладываем крупными кусками картофеля

На баклажан льём 1 ст. ложку оливкового масла

Закрываем противень фольгой

Отправляем всё в духовку на 2 часа при 180 гр.

Берём перетёртые томаты

Добавляем ложку оливкового масла и отжимаем чеснок.

Солим и перчим и на маленьком огне чуть-чуть провариваем.

Через 2 часа достаём противень и поливаем баклажан томатным соусом, что мы сварили

Готово!




