Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Помидор, мягкий сыр, грибы, мясо сырокопченое и т. д.
Сыр для посыпки
Способ приготовления
Берем баклажан неправильной формы - снизу потолще, у хвостика потоньше.
Режем пополам.
С тонкой части снимаем кожу и режем на кружочки.

У толстой части аккуратно вычищаем мякоть, затем на дно кладем маленький кружочек баклажана,

потом заранее отваренные и порезанные грибы,

потом кружочек очищенного от кожи помидора,

затем мягкий сыр, кусочек сырокопченого мяса, потом опять помидор.


Варианты наполнения и очередность укладки может быть любой.
Сверху закрываем все кружочком баклажана.

Ставим запекаться на 30 минут, сначала при Т 200, через 15 минут Т уменьшаем до 180 градусов и допекаем. В конце приготовления посыпаем тертым сыром или накрываем ломтиком сыра и держим в горячей духовке до оплавления сыра.
Режем пополам.
С тонкой части снимаем кожу и режем на кружочки.
У толстой части аккуратно вычищаем мякоть, затем на дно кладем маленький кружочек баклажана,
потом заранее отваренные и порезанные грибы,
потом кружочек очищенного от кожи помидора,
затем мягкий сыр, кусочек сырокопченого мяса, потом опять помидор.
Варианты наполнения и очередность укладки может быть любой.
Сверху закрываем все кружочком баклажана.
Ставим запекаться на 30 минут, сначала при Т 200, через 15 минут Т уменьшаем до 180 градусов и допекаем. В конце приготовления посыпаем тертым сыром или накрываем ломтиком сыра и держим в горячей духовке до оплавления сыра.
Программа: духовка