Ssylka

Агебиташи: тушеные баклажаны по-японски

Японская кухня
Japanese POPULAR SIDE DISH - Agebitashi  Delicious BRAISED EGGPLANT. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Агебиташи: тушеные баклажаны по-японски
Do you like eggplants? We absolutely love and suggest trying out a Japanese eggplant appetizer recipe - Agébitashi. It literally translates as "fried" (agé) and "soaked" (hitashi). Eggplants are fried in a deep fryer or as in our recipe, with a small…Агебиташи: тушеные баклажаны по-японски - 4161442
1M
True
2024-12-21T03:36:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 г баклажанов (примерно 2 среднего размера)
  • 60 мл соевого соуса
  • 22,5 мл рисового уксуса
  • 240 мл воды
  • 15 г сахара
  • 30 мл кулинарного масла (растительное, подсолнечное или рапсовое)

Способ приготовления

  • Начните с подготовки баклажанов. Разрежьте их пополам вдоль. Затем сделайте диагональные надрезы на мякоти каждой половинки, стараясь не прорезать кожицу. Оставьте между каждым надрезом примерно 3 мм – это позволит аромату прекрасно проникнуть внутрь.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло и, как только оно нагреется, выложите половинки баклажанов на сковороду. Обжарьте их со всех сторон в течение 2-3 минут до слегка золотистого цвета. Снимите баклажаны со сковороды и дайте им остыть в течение нескольких минут.
  • В еще теплую сковороду добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. Смешайте все вместе и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Осторожно добавьте обжаренные баклажаны в кипящий соус, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. В результате медленного тушения баклажаны станут невероятно нежными и пропитаются ароматным соусом.
  • После приготовления дайте баклажанам остыть и подавайте их либо комнатной температуры, либо охлажденными. Вкусные баклажаны можно посыпать нарезанным луком-шалот, свежим тертым имбирем или тертой редькой дайкон.

Советы по приготовлению

  • Для получения аутентичного японского вкуса используйте вместо воды бульон даши. Также вместо рисового уксуса можно использовать мирин и саке. Используйте 240 мл бульона даши, 22,5 мл мирина и 22,5 мл саке вместо воды и рисового уксуса. Бульон даши – это японский бульон из рыбы и морских водорослей. Мирин – сладкое японское кулинарное вино. Саке – японское рисовое вино.
  • Блюдо отлично хранится в холодильнике до трех дней.
  • Регулируйте количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, так как соус может быть более или менее сладким.
  • Не перегружайте сковороду при обжаривании баклажанов, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Если у вас нет крышки для сковороды, используйте вместо нее тарелку.

Похожее




Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте