Жареные куриные ножки с луком и картофелем в аэрофритюрнице

Roasted Chicken Legs with Baby onion & Potatoes in Air fryer Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Жареные куриные ножки с луком и картофелем в аэрофритюрнице
Roasted Chicken Legs with Baby Onions & Potatoes, a new addition to your home cooked meals. You can make it in air fryer or on stove in a pan. Try this delicious recipe and let us know your feedback. #foodfusion #happycookingtoyou #airfryerrecipes…Жареные куриные ножки с луком и картофелем в аэрофритюрнице - 4135708
2M
True
2024-09-16T10:28:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки взбитого йогурта
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка красного порошка чили
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 750 грамм кусочков куриных ножек
  • 300 грамм картофеля
  • 6-7 маленьких луковиц
  • 8-10 луковиц, дополнительно для обжарки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Для йогуртового соуса:


  • 1 чашка йогурта (дахи)
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки чесночной пасты
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • ½ чашки натертого и отжатого огурца
  • Нарезанный свежий кориандр для гарнира

Способ приготовления


  • В большой миске соедините томатную пасту, взбитый йогурт, чесночную пасту, лимонный сок, оливковое масло, дробленый черный перец, соль, порошок паприки, порошок карри, красный порошок чили, сушеный тимьян и сушеный орегано. Взбейте все вместе до получения гладкого маринада.
  • Возьмите куриные ножки и наколите их со всех сторон вилкой. То же самое сделайте с картофелем. Это позволит маринаду проникнуть в мясо и картофель для лучшего вкуса.
  • Добавьте проколотые куриные ножки и картофель в миску с маринадом, следя за тем, чтобы каждый кусочек был тщательно покрыт. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-4 часа. Это даст время ароматам проникнуть в мясо и овощи.

Вариант 1: Приготовление в аэрофритюрнице


  • Разогрейте фритюрницу до 150°C.
  • Положите слой алюминиевой фольги в корзину аэрофритюрницы, создав небольшое блюдо или поднос для хранения маринованной курицы и картофеля.
  • Переложите маринованные куриные ножки и картофель в корзину, выстланную фольгой. Разложите их равномерно для равномерного приготовления.
  • Готовьте курицу и картофель в аэрофритюрнице при 150°C в течение 15 минут.
  • В середине приготовления откройте фритюрницу и переверните куриные ножки и картофель. Добавьте маленькие луковицы и смажьте курицу и овощи оставшимся маринадом, чтобы все хорошо покрылось.
  • Закройте фритюрницу и продолжайте готовить еще 15 минут, или пока курица не будет полностью готова и не станет золотисто-коричневой, а картофель – хрустящим снаружи.

Вариант 2: Приготовление в чугунной сковороде


  • Разогрейте чугунную сковороду на средне-низком огне. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла.
  • Выложите на сковороду маринованные куриные ножки и картофель, следя за тем, чтобы они равномерно распределились по поверхности.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 12-14 минут. Переворачивайте куриные ножки и картофель в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • После того как вы перевернете курицу, добавьте в сковороду детский лук и смажьте мясо и овощи оставшимся маринадом.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-12 минут, или пока курица не будет полностью готова, а картофель не станет золотистым и хрустящим.

Приготовление йогуртового соуса


  • В миску среднего размера добавьте йогурт, порошок черного перца, соль, чесночную пасту и лимонный сок. Взбейте вместе до однородности и хорошего сочетания.
  • Натрите огурец на терке, затем отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте в йогуртовую смесь.
  • Добавьте натертый огурец и перемешайте, пока все не будет равномерно распределено.
  • Гарнируйте йогуртовый соус свежей рубленой кинзой.
  • Подавайте соус вместе с запеченной курицей и картофелем.

Советы по приготовлению


  • Маринование курицы в течение минимум 2 часов помогает ароматам глубже проникнуть в мясо, но для более насыщенного вкуса маринуйте на ночь.
  • Перед маринованием обязательно проткните курицу и картофель вилкой, чтобы специи лучше пропитали мясо и овощи.
  • Время приготовления в аэрофритюрнице может варьироваться в зависимости от размера куриных ножек. Если они больше, то время приготовления может немного увеличиться.
  • Для получения более хрустящей корочки в последние несколько минут готовки увеличьте температуру в аэрофритюрнице до 180°C.
  • Вместо детского лука можно использовать обычный лук, если детского лука нет в наличии, но его следует нарезать помельче.
  • Если вы предпочитаете более мягкий вкус, уменьшите количество красного порошка чили по своему вкусу.

Ответы на вопросы


  • Можно ли использовать для этого рецепта другие виды куриного мяса? Да, вы можете заменить куриные ножки другими видами мяса, например, куриными бедрами или грудками. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера и толщины мяса. Куриные бедра могут готовиться дольше, а грудки – быстрее.
  • Что можно использовать вместо аэрофритюрницы? Если у вас нет аэрофритюрницы, вы можете использовать обычную духовку или чугунную сковороду, как описано в рецепте. Для запекания в духовке разогрейте духовку до 180°C и готовьте курицу и картофель около 30-35 минут, переворачивая на половине пути.
  • Как узнать, что курица полностью готова? Лучший способ проверить готовность курицы – воспользоваться термометром для мяса. Внутренняя температура должна достигать 75°C. Также можно сделать надрез в самой толстой части ножки – если сок вытекает прозрачный и нет розового мяса, значит, курица готова.
  • Можно ли приготовить это блюдо заранее? Да, вы можете замариновать курицу и картофель за 24 часа до приготовления и хранить их в холодильнике. Вы также можете приготовить курицу заранее и разогреть ее в аэрофритюрнице или духовке, когда будете готовы к подаче.
  • Можно ли заморозить остатки? Да, это блюдо хорошо замораживается. Храните приготовленную курицу и картофель в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке или аэрофритюрнице.
  • Есть ли вегетарианская альтернатива? Для вегетарианской версии вы можете заменить курицу сытными овощами, такими как цветная капуста или тофу.

Похожие темы




Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте