Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Готовый рулет из свежего мяса индейки
1 кг
Яблоко кисло-сладкое
1шт.
Чернослив без косточки
5 шт.
Имбирь свежий кусочек длиной
5см
Масло растительное
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Приготовить двойной целлофановый пакет для маринования. Готовим маринад: яблоко, чернослив, кусочки имбиря измельчаем в процессоре, но не в однородную массу, а так чтоб оставались очень мелкие кусочки. Добавляем соль, растительное масло. Часть этого маринада отправляем на дно пакета, туда же рулет в эластичной оплетке, остальной маринад и аккуратно обжимаем руками пакет, чтоб весь рулет оказался обмазан маринадом. Избавляемся от воздуха в пакете, плотно завязываем его конец в 3 см от рулета. Отправляем рулет в холодильник на 12 часов для маринования. После этого наполняем мультиварку-скороварку горячей водой и опускаем в нее рулет, завязанным концом вверх. Устанавливаем режим Свой выбор, температура 90 градусов, давление 2. Время 2,5 часа. Готовый руле остужаем и укладываем в холодильник на созревание. Сок и оставшиеся после приготовления фрукты увариваем наполовину и затем взбиваем погружным блендером. Соус готов. Подаем рулет с отварным рисом ( приготовлен в мультварке Redmond RMC-02), режим Крупа. Поливаем соусом. Большое спасибо Татьяне-Роме за технологию приготовления мяса в собственном соку при малых температурах.
Программа: Свой выбор
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Мне показалось, что не обязательно выставлять давление при температуре 90 градусов. Давление набиралось очень быстро, но похоже выше 1 не поднималось.