Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кабачки очищенные
200 г
Кефир
125 мл
Яйцо с-О
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Мука
100 г
Сода
1/4 ч. л.
Соль, специи, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, оставить минут на 20. Отжать.
Если кабачки зрелые, можно не отжимать.
В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5-10 минут. Добавить к кабачкам, размешать.
Вбить яйцо, ещё раз перемешать. Я делала всё вилкой.
Посолить, добавить специи и зелень по желанию.
Всыпать муку, перемешать.
Сыр, у меня российский, натереть на мелкой тёрке. Всыпать в общую массу и вмешать вилкой.
Прибор можно смазать маслом. Я не стала, пока новый. Если будет прилипать, буду использовать антипригарную смазку.
Включить на 10 минут.
У меня всего получилось 480 грамм теста. Выложить половину.

После звукового сигнала перевернуть на другую сторону и включить ещё раз на 10 минут.
Это вторая сторона после приготовления.

По окончании готовность проверить палочкой.
Рецептом поделился шеф-повар из Якутии.
Если кабачки зрелые, можно не отжимать.
В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5-10 минут. Добавить к кабачкам, размешать.
Вбить яйцо, ещё раз перемешать. Я делала всё вилкой.
Посолить, добавить специи и зелень по желанию.
Всыпать муку, перемешать.
Сыр, у меня российский, натереть на мелкой тёрке. Всыпать в общую массу и вмешать вилкой.
Прибор можно смазать маслом. Я не стала, пока новый. Если будет прилипать, буду использовать антипригарную смазку.
Включить на 10 минут.
У меня всего получилось 480 грамм теста. Выложить половину.

После звукового сигнала перевернуть на другую сторону и включить ещё раз на 10 минут.
Это вторая сторона после приготовления.

По окончании готовность проверить палочкой.
Рецептом поделился шеф-повар из Якутии.
Порций: 2
Примечание
Очень нежно и вкусно.
Корочка мягкая.
Подавать можно со сметаной или любым соусом.
Я, для полной аутентичности, ела с кабачковой икрой.
Ещё остался один кабачок.
Пересчитаю пропорции и попробую сделать один большой хачапури.
Корочка мягкая.
Подавать можно со сметаной или любым соусом.
Я, для полной аутентичности, ела с кабачковой икрой.
Ещё остался один кабачок.
Пересчитаю пропорции и попробую сделать один большой хачапури.