А сам рецепт очень хорош, спасибо, что поделились
Бисквит " Шоколад на кипятке " (страница 2)
Tanyshka
А я с ним делала «Панчо», это было что то, особенно на второй день.
Огромное спасибо хозяйке рецепта!
Огромное спасибо хозяйке рецепта, получилось ОЧЕНЬ вкусно!dolcemira, Йоло4ка, девочки, пользуйтесь на здоровье
1/2 стакана-это половина стакана растительного масла. Вы я так понимаю положили в тесто полтора стакана, превысив тем самым норму в три раза. Отсюда и выраженный вкус масла.Сейчас посмотрела, и удивилась, я НАПИСАЛА 1,5- вместо 1/2... ну балбеска!!! Конечно же я добавила пол стакана
На второй день, бисквит стал еще вкуснее!!! Мужу так понравилось, что на день рождение свекрови, мы будем печь именно этот бисквит.))))
И все же, извиняюсь за назойливость, но как вы думаете, замена растительного масла на сливочное сильно изменит бисквит?
Очень вкусный рецепт, а главное простой до безобразия Я даже не поверила сразу, что можно ничего не взбивать, просто смешать - и вуаля! Пекла несколько раз, всей семье очень понравился такой тортик. Только делала пол-порции (целый в моей мультиварке в первый раз не пропёкся, решила больше не рисковать), а когда нужен был большой торт - пекла 2 коржа. Спасибо автору!!!
На выходных пекла это бисквит. Первый раз делала всё по рецепту и пекла в мультиварке. В результате бисквит просел при остывании и получился очень влажным и плотным. На следующий день замесила заново убавив кипятка на половину и пекла в духовки. В результате замечательный бисквит. И очень вкусный торт. Спасибо автору.


Таня, спасибо за рецепт! Делала в первый раз, по вашему рецепту, и все получилось просто супер!!!
nyka_, Trendy, Marina Zhuravel, рада что бисквитик пришелся по вкусу
Несу свое спасибо за бисквит - удался
Делала все по рецепту. Попробовала бисквит до закатки в торт - явно чувствовался вкус соды, но в торте все было прекрасно. Может имеет смысл погасить соду пред добавлением в тесто?

Делала все по рецепту. Попробовала бисквит до закатки в торт - явно чувствовался вкус соды, но в торте все было прекрасно. Может имеет смысл погасить соду пред добавлением в тесто?
А я соду на дух не переношу и всегда пеку этот бисквит только с разрыхлителем-замечательно получается, правда пеку в мультиварке! Недавно делал из него кексики-тоже очень вкусные получаются!
всегда пеку этот бисквит только с разрыхлителем-замечательно получается,Лена, кол-во разрыхлителя увеличиваешь? Пекла всегда шифоновый шоколадный, но сейчас он дороговат для меня.
Вот присматриваюсь к этому на кипятке. Торт на заказ и боюсь промахнуться.
я ОЧЕНЬ сильно чувствовала вкус растительного маслаНе знаю, какое из растительных масел вы добавляли, но по себе могу сказать: мне мешает привкус жирности растительного масла в выпечке, и в бисквитах в том числе, если оно подсолнечное. А вот кукурузное нормально
Лена, кол-во разрыхлителя увеличиваешь? Пекла всегда шифоновый шоколадный, но сейчас он дороговат для меня.Да, кладу вместо соды и разрыхлителя только разрыхлитель, но в большем количестве - 3 ч. л., я по Крошиному рецепту пеку, с момента его появления
Вот присматриваюсь к этому на кипятке. Торт на заказ и боюсь промахнуться.
Тетя Бэся, Лена, спасибо большое Побежала изучать рецепт и отзывы
Палочка-выручалочка-шооклад на кипятке... всегда удачный. Пышный. Можно просто с глазурью, не промазывая кремом. Экперементирую тоже. Молоко заменяла на кефир... самый удачный вариант получился с 200мл сливок 35%(застоялись в холодильнике, забыла про них, пришлось в выпечку использовать)
рассыпчатый.. нежный.. во рту тает.
Пеку и на противне (сын ест только в чистом виде). вырезаю корж для торта кольцом от разьемной формы. Остатки нарезаю кубиками и в морозилку.
Когда нужно срочно сообразить торт-укладываю в форму, насыпаю замороженных ягод (малина, вишня, клубника, черника) и заливаю йогуртом с желатином. Украсить тертым шоколадом.. или замороженные ягоды и полить струйкой растопленным шоколадом, 20 мин и торт готов.
рассыпчатый.. нежный.. во рту тает.
Пеку и на противне (сын ест только в чистом виде). вырезаю корж для торта кольцом от разьемной формы. Остатки нарезаю кубиками и в морозилку.
Когда нужно срочно сообразить торт-укладываю в форму, насыпаю замороженных ягод (малина, вишня, клубника, черника) и заливаю йогуртом с желатином. Украсить тертым шоколадом.. или замороженные ягоды и полить струйкой растопленным шоколадом, 20 мин и торт готов.
неправильно написала насчет отзывов. Имела ввиду тонкости и советы по его приготовлению
Девочки, у меня назрел глупейший вопрос, а можно ли этот бисквит испечь без какао? Просто, мне очень нравится его структура, а для торта, по задумке, нужны ванильные коржи...
А кексики можно сделать по этому рецепту?
Получился гигантский, шикарный красавец. Но что то хрустит как песок на зубах Что это может быть? Грешу на соду...
А может и какао
Вчера пекла его.. весь треснул и разъехался.. в чем ошибка?
Треснул - может муки многовато?
Яя все по граммам вымеряла.. прям плакать охота... на завтра нужен торт шоколадный, а я никак бисквит сделать не могу.....
Получился гигантский, шикарный красавец. Но что то хрустит как песок на зубах Что это может быть? Грешу на соду...Скорей всего какао, был печальный опыт.
Яя все по граммам вымеряла.. прям плакать охота... на завтра нужен торт шоколадный, а я никак бисквит сделать не могу.....Тесто какое получилось по густоте? Когда кипяток добавляли?
Не помню.... он долго пекся и в итоге все равно сырой внутри.
Я пеку по этому рецепту hlebopechka.ru.... Пеку в мультиварках и скороварках (в духовке не пробовала) проколов небыло ни разу. Ошибкой может быть слишком долгое вымешивание после добавления разрыхлителя. Кипяток добавляется в последнюю очередь, после того как тесто замешано. После кипятка тесто очень жидкое, добавлять муку не надо.
Я поняла свою ошибку... я миксером яйца взбивала... а надо просто немного вечиком.. спасибо вам большое за подсказки) пойду опять пробовать.. дай Бог получится))
Получился гигантский, шикарный красавец. Но что то хрустит как песок на зубах Что это может быть? Грешу на соду...
Какао. Сама купила за неимением другого в зеленой пачке красный октябрь. Раньше было оно хорошее, а сейчас как песок
Сейчас, по-моему, одно приличное какао осталось: Мальчик в бескозырке. Золотой якорь.
Густота теста такая же как на шарлотку должна быть?
Разве имеет значение в этом бисквите взбивать миксером или мешать?
Я сделала собственный эксперимент и теперь знаю почему у меня трескает этот бисквит: в электро духовке нужно печь на нижнем жаре, если включить верхний и нижний то верх запечется скорее чем середина, когда середина начнет расти места не будет и бисквит лопает (по аналогии с кексами).
Я сделала собственный эксперимент и теперь знаю почему у меня трескает этот бисквит: в электро духовке нужно печь на нижнем жаре, если включить верхний и нижний то верх запечется скорее чем середина, когда середина начнет расти места не будет и бисквит лопает (по аналогии с кексами).
у меня тоже все-время трескался и шапкой... Нужно хорошо постучать формой об стол, что-то вроде того, чтоб выстучать лишний воздух. И как только перестанут появляться пузырьки, можно отправлять в духовку! Надеюсь понятно объяснила))) После этого бисквит получается с ровным верхом!
Девочки, а будет он просвечиваться если торт белой мастикой покрыть?
Большое спасибо за замечательный рецепт. Бисквит получился очень пышным нежным и ароматным. Сегодня пекла второй раз и немного теста оставила на кексики, они тоже вышли замечательными. Только вот верх у меня тоже трескатся (((Я форму и стучала и крутила чтобы пузырьки вышли, всеравно трескается. Я на духовку свою грешу (


Девочки, подскажите, ни у кого не было привкуса соды? Очень красивый, легкий бисквит получился, но сода сильно чувствовалась... Правда, только мне, дома всем понравился (может, паранойя )
спасибо за рецепт. И капкейки и торты на этом бисквите получаются замечательные.
Один из моих любимых рецептов.
А это мой Сникерс на этом бисквите

Один из моих любимых рецептов.
А это мой Сникерс на этом бисквите

Девочки, на 2раза прочитала все комменты, так и не поняла- яица взбивать миксером в пену или просто венчиком немного, не отделяя желтки и белки
Ничего взбивать не надо, просто размешать. На форуме есть рецепт hlebopechka.ru... Торт «Шоколад на кипятке». Там всё подробно рассказано.
Спасибо большое, за подсказку)
Tanyshka, добрый день! Спасибо за рецепт! Бисквит очень вкусный! У меня вопрос следующий: как добиться ровного верха? Бисквит получился с «горкой». Верх бисквита - корочка жесткая и треснула, но, пропекся полностью хорошо. Поможет ли, если закрыть форму фольгой?
Выпекала на конвекции, 175 градусов.
Выпекала на конвекции, 175 градусов.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 16:06
у меня тоже все-время трескался и шапкой... Нужно хорошо постучать формой об стол, что-то вроде того, чтоб выстучать лишний воздух. И как только перестанут появляться пузырьки, можно отправлять в духовку! Надеюсь понятно объяснила))) После этого бисквит получается с ровным верхом!Стучала формой об стол, но, пузырьки на поверхности остались. В результате ровным не получился.
Доброй ночи! А если под мастику, то 2,5 стаканов муки хватит или лучше по-плотнее делать? Это мой первый эксперимент с мастикой, не хотелось бы промахнуться.
Yurievna, на 2 яйца я вообще беру только 2 стакана муки.. не надо делать плотнее, с ним ничего не случится и под мастикой.
Пекла час при 160 градусах. Сначала красиво поднялся, палочка была сухой, но после выключения совсем опал в блин
Пекла час при 160 градусах. Сначала красиво поднялся, палочка была сухой, но после выключения совсем опал в блинМало пекли... Я при 200 гр пеку около 35 минут.
Попробую ещё раз. То что пропеклось уж оооооочень вкусно
Вчера сново взялась за этот рецепт. Всего брала на пол порции, пекла в пульте... но всеровно осел.
Пекла в мульте
Добавлено Четверг, 10.11.2016, 15:04
Пекла в мультеиз своего опыта: всегда получается в духовке, слой налитого теста см 3-4
полную порцию пеку в духовке в прямоугольной форме (противопригарка), размер где-то 30 на 40 см
т. к. тесто получается жидкое - лучше наливать слой не высокий и чтобы верх был открытый, влага испаряется, бисквит выпекается быстрее и более сухой
прекрасно печется в пиццемейкере Princess, пеку в силиконовой пиццеформе, высота бортиков 3 см, дно 29 см
Капризный,. Я в духовке когда пепла, то фольгой накрывала... может по этому?
Капризныйсовершенно не капризный
а фольга как раз задерживает испарение влаги
Девчонки, мне кажется этот рецепт самый простой и лёгкий) пеку по нему с самого начала своей деятельности))) ещё с тех пор, когда с бисквитами была на ВЫ и с дальнего расстояния... у меня ни разу не было с ним проколов, даже когда узнала свою духовку поближе)) я кладу и соду и разрыхлитель, второго побольше, соды совсем чуть чуть.. Пеку всегда на полтора порции. Поднимается хорошо, ни разу не опадал, мне кажется он это и не умеет холмик шапочка стала поменьше, не такой горой, а чуть поднималась только, после того как узнала хитрость вращения и постукивания формы с тестом) в мульте тоже приходится печь, но там бисквит получается более влажный и тяжелее, но поднимается также хорошо. Но.. вопреки тому, что пишут, что яйца взбивать не надо/не обязательно, я тем не менее их взбиваю с сахаром до бела и затем добавляю раст. масло, дальше остальные ингредиенты просто вмешиваю вручную и лишь в конце пару секунд миксером, до однородности. Самый популярный бисквит у меня из шоколадного) ну и разрез, у меня их много с разными вариациями кремов, это один из многих)

Очень хороший бисквит. В Мульте редко пеку, но сегодня пришлось - получилось замечательно. Жаль фото не успела сделать. Поднялся очень хорошо бисквит, получился ароматным и пористым. Холмик совсем небольшой. Очень быстрый и легкий в исполнении бисквит, а главное очень вкусный! Пекла полную порцию, получилось замечательно!
dolcemira, Доброго времени суток! Тоже очень люблю мультиварочные бисквиты. Хотелось бы попробовать и этот рецепт. Может подскажите на какое время и какой режим? Обычный бисквит на своем Панасонике на «выпечке» 60 мин и 15 мин не открываю. А с маслянными не пробовала (((
dolcemira, Ой, простите! Не дочитала тему, нервы сдали))) Нашла ответ на свой опрос. Спасибо!
Добавлено Среда, 22.02.2017, 01:26
полную порцию пеку в духовке в прямоугольной форме (противопригарка), размер где-то 30 на 40 смподскажите, пожалуйста, а когда корж вынимаете из формы, он не ломается?
заказали торт размера 30*40 думаю печь в противне от духовки (размер как раз такой), но почитала, у некоторых корж ломается...
или может подскажете какой-то еще шоколадный бисквит
когда корж вынимаете из формы, он не ломается?Вика, вынимаю бисквит из формы, когда он уже остынет, закрепнет, накрываю деревянной разделочной доской и аккуратно переворачиваю форму, бисквит вываливается на доску
дочка моя тоже часто печет этот бисквит, он безотказный, получается без сбоев
Ирша, спасибо за ваши подсказки
испекла я пробный на полную порцию. извлекся легко, правда я на дно стелила коврик силиконовый, но! он совсем не поднялся, получился не более 1 см высотой
испекла я пробный на полную порцию. извлекся легко, правда я на дно стелила коврик силиконовый, но! он совсем не поднялся, получился не более 1 см высотой
он совсем не поднялся, получился не более 1 см высотойс полной нормой, как в рецепте дано, большой бисквит получается, вот померила свой основной противень = 24*35*5, на 3\4 высоты поднимается, а у вас противень больше
это ж мокрый бисквит, поднимается за счет разрыхлителя
я сейчас всё пеку в пиццамейкере Princess 115000, в силиконовой форме, наливаю на половину высоты формы, получается полная форма = 3,5 см
Очень люблю этот бисквит. Получается 7-8 см в высоту, пеку только в мульте 

Nastya_Bagdasarova,
Спасибо что дали количества в грамах. Пекла сегодня строго по рецепту, но в СВЧ, выпекала 2 порциями в круглых силиконовых формах в течении 4 мин 30 сек. Коржи очень мягкие, но на вкус пока не пробовала, (остывают. ) Когда вынула корж то обнаружила что силиконовые формы слегка отпотели. Завтра попробую выпечь в мульте.
Перекладывала в холодильник, отвалился кусочек, вот вкусовае наблюдения: мягкий, влажный, малосладкий, или же какао своей горечью сладость забивает. Насчет количества какао у меня сомнения, подозреваю что у нас оно ядренее, тк 50 г дали горьковатый вкус. Потрескался при перекладывании, хотя в форме был цельный с небольшой горкой посередине, несмотря на то что я его потрясла перед выпечкой.
Спасибо что дали количества в грамах. Пекла сегодня строго по рецепту, но в СВЧ, выпекала 2 порциями в круглых силиконовых формах в течении 4 мин 30 сек. Коржи очень мягкие, но на вкус пока не пробовала, (остывают. ) Когда вынула корж то обнаружила что силиконовые формы слегка отпотели. Завтра попробую выпечь в мульте.
Перекладывала в холодильник, отвалился кусочек, вот вкусовае наблюдения: мягкий, влажный, малосладкий, или же какао своей горечью сладость забивает. Насчет количества какао у меня сомнения, подозреваю что у нас оно ядренее, тк 50 г дали горьковатый вкус. Потрескался при перекладывании, хотя в форме был цельный с небольшой горкой посередине, несмотря на то что я его потрясла перед выпечкой.
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














