Бисквит " Шоколад на кипятке " (страница 2)

elvin
А сам рецепт очень хорош, спасибо, что поделились

Иришк@
А я с ним делала «Панчо», это было что то, особенно на второй день.

Tanyshka
Огромное спасибо хозяйке рецепта!
Огромное спасибо хозяйке рецепта, получилось ОЧЕНЬ вкусно!
dolcemira, Йоло4ка, девочки, пользуйтесь на здоровье

Йоло4ка
1/2 стакана-это половина стакана растительного масла. Вы я так понимаю положили в тесто полтора стакана, превысив тем самым норму в три раза. Отсюда и выраженный вкус масла.
Сейчас посмотрела, и удивилась, я НАПИСАЛА 1,5- вместо 1/2... ну балбеска!!! Конечно же я добавила пол стакана
На второй день, бисквит стал еще вкуснее!!! Мужу так понравилось, что на день рождение свекрови, мы будем печь именно этот бисквит.))))
И все же, извиняюсь за назойливость, но как вы думаете, замена растительного масла на сливочное сильно изменит бисквит?

nyka_
Очень вкусный рецепт, а главное простой до безобразия Я даже не поверила сразу, что можно ничего не взбивать, просто смешать - и вуаля! Пекла несколько раз, всей семье очень понравился такой тортик. Только делала пол-порции (целый в моей мультиварке в первый раз не пропёкся, решила больше не рисковать), а когда нужен был большой торт - пекла 2 коржа. Спасибо автору!!!

Trendy
На выходных пекла это бисквит. Первый раз делала всё по рецепту и пекла в мультиварке. В результате бисквит просел при остывании и получился очень влажным и плотным. На следующий день замесила заново убавив кипятка на половину и пекла в духовки. В результате замечательный бисквит. И очень вкусный торт. Спасибо автору.


Бисквит " Шоколад на кипятке "

Marina Zhuravel
Таня, спасибо за рецепт! Делала в первый раз, по вашему рецепту, и все получилось просто супер!!!

Tanyshka
nyka_, Trendy, Marina Zhuravel, рада что бисквитик пришелся по вкусу

Натуля_86
Несу свое спасибо за бисквит - удался
Делала все по рецепту. Попробовала бисквит до закатки в торт - явно чувствовался вкус соды, но в торте все было прекрасно. Может имеет смысл погасить соду пред добавлением в тесто?

Бисквит " Шоколад на кипятке "

Тетя Бэся
А я соду на дух не переношу и всегда пеку этот бисквит только с разрыхлителем-замечательно получается, правда пеку в мультиварке! Недавно делал из него кексики-тоже очень вкусные получаются!

трям
всегда пеку этот бисквит только с разрыхлителем-замечательно получается,
Лена, кол-во разрыхлителя увеличиваешь? Пекла всегда шифоновый шоколадный, но сейчас он дороговат для меня.
Вот присматриваюсь к этому на кипятке. Торт на заказ и боюсь промахнуться.

gattta
я ОЧЕНЬ сильно чувствовала вкус растительного масла
Не знаю, какое из растительных масел вы добавляли, но по себе могу сказать: мне мешает привкус жирности растительного масла в выпечке, и в бисквитах в том числе, если оно подсолнечное. А вот кукурузное нормально

Тетя Бэся
Лена, кол-во разрыхлителя увеличиваешь? Пекла всегда шифоновый шоколадный, но сейчас он дороговат для меня.
Вот присматриваюсь к этому на кипятке. Торт на заказ и боюсь промахнуться.
Да, кладу вместо соды и разрыхлителя только разрыхлитель, но в большем количестве - 3 ч. л., я по Крошиному рецепту пеку, с момента его появления

трям
Тетя Бэся, Лена, спасибо большое Побежала изучать рецепт и отзывы

Тетя Бэся

susika
Палочка-выручалочка-шооклад на кипятке... всегда удачный. Пышный. Можно просто с глазурью, не промазывая кремом. Экперементирую тоже. Молоко заменяла на кефир... самый удачный вариант получился с 200мл сливок 35%(застоялись в холодильнике, забыла про них, пришлось в выпечку использовать)
 рассыпчатый.. нежный.. во рту тает.
 Пеку и на противне (сын ест только в чистом виде). вырезаю корж для торта кольцом от разьемной формы. Остатки нарезаю кубиками и в морозилку.
Когда нужно срочно сообразить торт-укладываю в форму, насыпаю замороженных ягод (малина, вишня, клубника, черника) и заливаю йогуртом с желатином. Украсить тертым шоколадом.. или замороженные ягоды и полить струйкой растопленным шоколадом, 20 мин и торт готов.

трям
неправильно написала насчет отзывов. Имела ввиду тонкости и советы по его приготовлению

suvoyka
Девочки, у меня назрел глупейший вопрос, а можно ли этот бисквит испечь без какао? Просто, мне очень нравится его структура, а для торта, по задумке, нужны ванильные коржи...

Sota
А кексики можно сделать по этому рецепту?

VikaAll
Получился гигантский, шикарный красавец. Но что то хрустит как песок на зубах Что это может быть? Грешу на соду...

Summer
А может и какао

maryKiss
Вчера пекла его.. весь треснул и разъехался.. в чем ошибка?

Summer
Треснул - может муки многовато?

maryKiss
Яя все по граммам вымеряла.. прям плакать охота... на завтра нужен торт шоколадный, а я никак бисквит сделать не могу.....

Иришк@
Получился гигантский, шикарный красавец. Но что то хрустит как песок на зубах Что это может быть? Грешу на соду...
Скорей всего какао, был печальный опыт.

Елена Бо
Яя все по граммам вымеряла.. прям плакать охота... на завтра нужен торт шоколадный, а я никак бисквит сделать не могу.....
Тесто какое получилось по густоте? Когда кипяток добавляли?

maryKiss
Не помню.... он долго пекся и в итоге все равно сырой внутри.

Елена Бо
Я пеку по этому рецепту hlebopechka.ru.... Пеку в мультиварках и скороварках (в духовке не пробовала) проколов небыло ни разу. Ошибкой может быть слишком долгое вымешивание после добавления разрыхлителя. Кипяток добавляется в последнюю очередь, после того как тесто замешано. После кипятка тесто очень жидкое, добавлять муку не надо.

maryKiss
Я поняла свою ошибку... я миксером яйца взбивала... а надо просто немного вечиком.. спасибо вам большое за подсказки) пойду опять пробовать.. дай Бог получится))

LYUDMILAV
Получился гигантский, шикарный красавец. Но что то хрустит как песок на зубах Что это может быть? Грешу на соду...

Какао. Сама купила за неимением другого в зеленой пачке красный октябрь. Раньше было оно хорошее, а сейчас как песок

Анна1957
Сейчас, по-моему, одно приличное какао осталось: Мальчик в бескозырке. Золотой якорь.

Olj4ik
Густота теста такая же как на шарлотку должна быть?

Olj4ik
Разве имеет значение в этом бисквите взбивать миксером или мешать?
 Я сделала собственный эксперимент и теперь знаю почему у меня трескает этот бисквит: в электро духовке нужно печь на нижнем жаре, если включить верхний и нижний то верх запечется скорее чем середина, когда середина начнет расти места не будет и бисквит лопает (по аналогии с кексами).

LYUDMILAV
у меня тоже все-время трескался и шапкой... Нужно хорошо постучать формой об стол, что-то вроде того, чтоб выстучать лишний воздух. И как только перестанут появляться пузырьки, можно отправлять в духовку! Надеюсь понятно объяснила))) После этого бисквит получается с ровным верхом!

Mirakonditer
Девочки, а будет он просвечиваться если торт белой мастикой покрыть?

Thalia
Большое спасибо за замечательный рецепт. Бисквит получился очень пышным нежным и ароматным. Сегодня пекла второй раз и немного теста оставила на кексики, они тоже вышли замечательными. Только вот верх у меня тоже трескатся (((Я форму и стучала и крутила чтобы пузырьки вышли, всеравно трескается. Я на духовку свою грешу (

Бисквит " Шоколад на кипятке "

Ludochek86
Девочки, подскажите, ни у кого не было привкуса соды? Очень красивый, легкий бисквит получился, но сода сильно чувствовалась... Правда, только мне, дома всем понравился (может, паранойя )

auto3012
спасибо за рецепт. И капкейки и торты на этом бисквите получаются замечательные.
Один из моих любимых рецептов.
А это мой Сникерс на этом бисквите

Бисквит " Шоколад на кипятке "

Мама двух детей
Девочки, на 2раза прочитала все комменты, так и не поняла- яица взбивать миксером в пену или просто венчиком немного, не отделяя желтки и белки

Елена Бо
Ничего взбивать не надо, просто размешать. На форуме есть рецепт hlebopechka.ru... Торт «Шоколад на кипятке». Там всё подробно рассказано.

Мама двух детей
Спасибо большое, за подсказку)

ЕленаМих
Tanyshka, добрый день! Спасибо за рецепт! Бисквит очень вкусный! У меня вопрос следующий: как добиться ровного верха? Бисквит получился с «горкой». Верх бисквита - корочка жесткая и треснула, но, пропекся полностью хорошо. Поможет ли, если закрыть форму фольгой?
Выпекала на конвекции, 175 градусов.


Добавлено Среда, 16.03.2016, 16:06
у меня тоже все-время трескался и шапкой... Нужно хорошо постучать формой об стол, что-то вроде того, чтоб выстучать лишний воздух. И как только перестанут появляться пузырьки, можно отправлять в духовку! Надеюсь понятно объяснила))) После этого бисквит получается с ровным верхом!
Стучала формой об стол, но, пузырьки на поверхности остались. В результате ровным не получился.

Yurievna
Доброй ночи! А если под мастику, то 2,5 стаканов муки хватит или лучше по-плотнее делать? Это мой первый эксперимент с мастикой, не хотелось бы промахнуться.

firuza83
Yurievna, на 2 яйца я вообще беру только 2 стакана муки.. не надо делать плотнее, с ним ничего не случится и под мастикой.

Новичок
Пекла час при 160 градусах. Сначала красиво поднялся, палочка была сухой, но после выключения совсем опал в блин

firuza83
Пекла час при 160 градусах. Сначала красиво поднялся, палочка была сухой, но после выключения совсем опал в блин
Мало пекли... Я при 200 гр пеку около 35 минут.

Новичок
Попробую ещё раз. То что пропеклось уж оооооочень вкусно

Новичок
Вчера сново взялась за этот рецепт. Всего брала на пол порции, пекла в пульте... но всеровно осел.


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 15:04
Пекла в мульте

Irgata
Пекла в мульте
из своего опыта: всегда получается в духовке, слой налитого теста см 3-4

полную порцию пеку в духовке в прямоугольной форме (противопригарка), размер где-то 30 на 40 см

т. к. тесто получается жидкое - лучше наливать слой не высокий и чтобы верх был открытый, влага испаряется, бисквит выпекается быстрее и более сухой

прекрасно печется в пиццемейкере Princess, пеку в силиконовой пиццеформе, высота бортиков 3 см, дно 29 см

Новичок
Капризный,. Я в духовке когда пепла, то фольгой накрывала... может по этому?

Irgata
Капризный
совершенно не капризный

а фольга как раз задерживает испарение влаги

firuza83
Девчонки, мне кажется этот рецепт самый простой и лёгкий) пеку по нему с самого начала своей деятельности))) ещё с тех пор, когда с бисквитами была на ВЫ и с дальнего расстояния... у меня ни разу не было с ним проколов, даже когда узнала свою духовку поближе)) я кладу и соду и разрыхлитель, второго побольше, соды совсем чуть чуть.. Пеку всегда на полтора порции. Поднимается хорошо, ни разу не опадал, мне кажется он это и не умеет холмик шапочка стала поменьше, не такой горой, а чуть поднималась только, после того как узнала хитрость вращения и постукивания формы с тестом) в мульте тоже приходится печь, но там бисквит получается более влажный и тяжелее, но поднимается также хорошо. Но.. вопреки тому, что пишут, что яйца взбивать не надо/не обязательно, я тем не менее их взбиваю с сахаром до бела и затем добавляю раст. масло, дальше остальные ингредиенты просто вмешиваю вручную и лишь в конце пару секунд миксером, до однородности. Самый популярный бисквит у меня из шоколадного) ну и разрез, у меня их много с разными вариациями кремов, это один из многих)Бисквит " Шоколад на кипятке "

Shara
Очень хороший бисквит. В Мульте редко пеку, но сегодня пришлось - получилось замечательно. Жаль фото не успела сделать. Поднялся очень хорошо бисквит, получился ароматным и пористым. Холмик совсем небольшой. Очень быстрый и легкий в исполнении бисквит, а главное очень вкусный! Пекла полную порцию, получилось замечательно!

Мартиша
dolcemira, Доброго времени суток! Тоже очень люблю мультиварочные бисквиты. Хотелось бы попробовать и этот рецепт. Может подскажите на какое время и какой режим? Обычный бисквит на своем Панасонике на «выпечке» 60 мин и 15 мин не открываю. А с маслянными не пробовала (((


Добавлено Среда, 22.02.2017, 01:26
dolcemira, Ой, простите! Не дочитала тему, нервы сдали))) Нашла ответ на свой опрос. Спасибо!

Виктория З
полную порцию пеку в духовке в прямоугольной форме (противопригарка), размер где-то 30 на 40 см
подскажите, пожалуйста, а когда корж вынимаете из формы, он не ломается?
заказали торт размера 30*40 думаю печь в противне от духовки (размер как раз такой), но почитала, у некоторых корж ломается...
или может подскажете какой-то еще шоколадный бисквит

Irgata
когда корж вынимаете из формы, он не ломается?
Вика, вынимаю бисквит из формы, когда он уже остынет, закрепнет, накрываю деревянной разделочной доской и аккуратно переворачиваю форму, бисквит вываливается на доску

дочка моя тоже часто печет этот бисквит, он безотказный, получается без сбоев

Виктория З
Ирша, спасибо за ваши подсказки
испекла я пробный на полную порцию. извлекся легко, правда я на дно стелила коврик силиконовый, но! он совсем не поднялся, получился не более 1 см высотой

Irgata
он совсем не поднялся, получился не более 1 см высотой
с полной нормой, как в рецепте дано, большой бисквит получается, вот померила свой основной противень = 24*35*5, на 3\4 высоты поднимается, а у вас противень больше

это ж мокрый бисквит, поднимается за счет разрыхлителя

я сейчас всё пеку в пиццамейкере Princess 115000, в силиконовой форме, наливаю на половину высоты формы, получается полная форма = 3,5 см

Mamabel4at
Очень люблю этот бисквит. Получается 7-8 см в высоту, пеку только в мульте Бисквит " Шоколад на кипятке "

biankausa
Nastya_Bagdasarova,
Спасибо что дали количества в грамах. Пекла сегодня строго по рецепту, но в СВЧ, выпекала 2 порциями в круглых силиконовых формах в течении 4 мин 30 сек. Коржи очень мягкие, но на вкус пока не пробовала, (остывают. ) Когда вынула корж то обнаружила что силиконовые формы слегка отпотели. Завтра попробую выпечь в мульте.




Перекладывала в холодильник, отвалился кусочек, вот вкусовае наблюдения: мягкий, влажный, малосладкий, или же какао своей горечью сладость забивает. Насчет количества какао у меня сомнения, подозреваю что у нас оно ядренее, тк 50 г дали горьковатый вкус. Потрескался при перекладывании, хотя в форме был цельный с небольшой горкой посередине, несмотря на то что я его потрясла перед выпечкой.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте