Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука рисовая
65 гр.
Мука пшеничная
3 ст. л. (без верха)
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Масло сливочное (растопленное)
1 ст. л.
Молоко
150 мл
Способ приготовления
Если нет рисовой муки, можно смолоть рис, а потом просеять (я так и сделала).
Крахмал не нужен, он присутствует в рисовой муке.
Пшеничную муку измеряю в ложках, т. к. отмеряла их именно в ложках, определяя необходимый объем.
Я очень люблю рисовые блинчики, потому решила попробовать приготовить рисовые вафли. Поняла следующее - важно, чтобы тесто было жидковатым, чтоб вафельки получались тонюсенькие, чтоб не были грубоватыми.
Сказать, что вафли у меня вызвали особый восторг, не могу, но для разнообразия очень даже неплохо.
Смешиваем все ингредиенты. Оставляем минут на 10 - рисовая мука гигроскопична, тесто слегка загустеет, даже если сначала казалось слишком жидким. Выпекаем в вафельнице для тонких вафель, выкладывая/выливая на форму по 1 ст. л. теста.


На последних фотографиях видно, что снизу более плотные вафельки, а сверху потоньше. Вот верхние более хрупкими получились.
Крахмал не нужен, он присутствует в рисовой муке.
Пшеничную муку измеряю в ложках, т. к. отмеряла их именно в ложках, определяя необходимый объем.
Я очень люблю рисовые блинчики, потому решила попробовать приготовить рисовые вафли. Поняла следующее - важно, чтобы тесто было жидковатым, чтоб вафельки получались тонюсенькие, чтоб не были грубоватыми.
Сказать, что вафли у меня вызвали особый восторг, не могу, но для разнообразия очень даже неплохо.
Смешиваем все ингредиенты. Оставляем минут на 10 - рисовая мука гигроскопична, тесто слегка загустеет, даже если сначала казалось слишком жидким. Выпекаем в вафельнице для тонких вафель, выкладывая/выливая на форму по 1 ст. л. теста.






На последних фотографиях видно, что снизу более плотные вафельки, а сверху потоньше. Вот верхние более хрупкими получились.
Программа: Вафельница для тонких вафель
Порций: ок. 20 вафелек