Отличный способ приготовления вкусной тушенки, но, с учетом низкого качества китайской техники, не для слабонервных. У нас во время варки раза три срывало предохранительный клапан. Так как делала такую тушенку впервые, все на глаз. Итак, рецепт:

- Мясо - свиную грудинку и говяжью лопатку- нарезала небольшими кусочками (лучше резать не крупнее грецкого ореха), добавила соль и молотый перец, перемешала.
- Из трех банок с завинчивающимися крышками одну не стерилизовала, но я не предполагала хранить тушенку вне холодильника продолжительное время, поэтому смысла в этом не вижу.
- В каждую банку положила лавровый лист и мясо (на фото видно, что мяса надо было класть побольше), закрутила крышки.
- На дно скороварки положила кусок махрового полотенца в один слой, сверху поставила банки, налила теплой воды по плечики банок, закрыла крышку и установила время 50 минут «тушение». За время готовки предохранительный клапан срывался раза три, если бы мужа не было дома, бросила бы это занятие однозначно.