Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
На одну порцию:
Яйцо свежее
1 шт.
Помидор спелый, красный
1 долька, кружок
Сыр мягкий «Ружетт» или другой небольшой кусочек, с чайную ложку
Маринад: соль, сахар, уксус, масло растительное, чеснок молотый, перец черный
по вкусу
Масло любое для запекания
Способ приготовления
Сначала замаринуем помидоры: нарезать дольками-кольцами, присыпать специями для маринада, дать настояться несколько минут, пока разогревается сковорода.

Разогреть сковороду до горячего, налить на дно капельку масла, распределить его по дну.
Положить на горячую сковороду кружок помидора, обжарить с двух сторон

Вылить на помидор яйцо, сверху положить кусочек мягкого сыра и довести до готовности яйца.

Сыр расплавится, яйцо запечется – блюдо готово!
Вместе с яйцом готовила «луковый рис».
Пассеровать в скороварке на сливочном, топленом масле, на режиме ЖАРКА/МЯСО, лук репчатый (порезать мелкими кубиками), добавить соль, перец, обжарить до румяного цвета.
Добавить промытый рис, обжарить его с луком, чтобы рис впитал в себя масло, стал прозрачным.
Добавить воду, соль и готовить дальше на режиме РИС, под давлением до полной готовности риса.

Готовый рис выкладываю на тарелку, сверху добавляю 1 ч. л. .
Собираю всё вместе: на тарелку кладу рис, рядом добавляю яйца запеченные, и подаю к столу.

Разогреть сковороду до горячего, налить на дно капельку масла, распределить его по дну.
Положить на горячую сковороду кружок помидора, обжарить с двух сторон
Вылить на помидор яйцо, сверху положить кусочек мягкого сыра и довести до готовности яйца.
Сыр расплавится, яйцо запечется – блюдо готово!
Вместе с яйцом готовила «луковый рис».
Пассеровать в скороварке на сливочном, топленом масле, на режиме ЖАРКА/МЯСО, лук репчатый (порезать мелкими кубиками), добавить соль, перец, обжарить до румяного цвета.
Добавить промытый рис, обжарить его с луком, чтобы рис впитал в себя масло, стал прозрачным.
Добавить воду, соль и готовить дальше на режиме РИС, под давлением до полной готовности риса.
Готовый рис выкладываю на тарелку, сверху добавляю 1 ч. л. .
Собираю всё вместе: на тарелку кладу рис, рядом добавляю яйца запеченные, и подаю к столу.
Примечание
Очень вкусно!
И яйца с помидорами и сыром и луковый рис с базиликом!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И яйца с помидорами и сыром и луковый рис с базиликом!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!