Ssylka

Не получается темная корочка (шапка) сверху печь LG HB 1002

Здравствуйте
Провел эксперименты.
Вот результаты.
Верхняя корочка ну никак не получается темной, блестящей как в магазинах. Сахар и все ингредиенты кладу как написано в книжке и брал рецепты с вашего сайта.
В чем может быть проблема, в печке или...? И если это вина печки, то что и как сказать в сервис-центре о проблеме?
  • ------------------------------
    • Ржаной обмазка (белок-желток). Режим 1С (русский повар-хлеб), темная корочка.

• Пшеничный без обмазки. Режим 5С (быстрый), темная корочка.

Во время замеса-выпечки установил градусник. На нем 145 градусов.

• Пшеничный обмазка (желток). Режим 5С (быстрый), темная корочка.

p.s. Также пробовал обмазку желток-молоко-сахар. Сегодня еще выпекал ржаной, режим 2С основной. Шапка один черт бледная.

Похожее

ЮлияИгоревна
    В моей лджи написано, что для получения темной корочки нужно под крышку положить фольгу (т. е. накрыть чашу). Мы так и делаем, у нас все получается.
    Удачи!

mayorov
    ЮлияИгоревна а где такое написано? У себя в инструкции я что-то не нашел такого, а может и не увидел. Фольгой пытался залепить изнутри окно, но держится плохо. Подумал мало ли упадет внутрь потом вынимай...))) Решил класть фольгу сверху, и накрывать полотенцем. То получался хлеб, то нет. И вот что обнаружил: делал джем, и потом когда печка чуть остыла делал хлеб. Хлеб получился СУПЕР. После этого понял, что перед тем как делать хлеб, печь надо прогреть. Включаю на 5 минут режим джем, а потом уже пеку хлеб.

Это обмазка: крепкий, сладкий чай
    Вот не которые образцы. Но с каждым разом получается всё лучше и лучше.

Здесь так просто башню сорвало.

ЮлияИгоревна
    Это у меня супруг вычитал где-то. Он у нас ответственный за свежий хлеб в семье. Но лично мне больше нравится идея с обмазкой верха, я ему покажу обязательно вашу красоту.

Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Новое на сайте