Купил печку 2502 около месяца назад, работала отлично, ржаной по рецепту из инструкции делали несколько раз (7 режим), также выпекали из готовых смесей, все было хорошо, но теперь ржаной хлебушек не пропекается... очень влажный и проседает, опадает внутрь. Ребята, помогите разобраться.
Перестал пропекаться ржаной хлеб в Панасонике SD-2502
dfg6
dfg6, есть большой раздел на нашем сайте: Полезные советы и помощь в выпечке хлеба. Думаю, найдёте ответы на свои вопросы.
Вот такая там тема есть (про дефекты хлеба)
hlebopechka.ru...
Вот такая там тема есть (про дефекты хлеба)
hlebopechka.ru...
очень влажный и проседает, опадает внутрь.На вскидку - много жидкости, но по хорошему надо разбирать конкретную закладку продуктов.
надо разбирать конкретную закладку продуктов.Закладка по рецепту.. попробую заменить белую муку.
dfg6, к рецептам нужно подходить разумно. Например, в инструкции к моей ХП написано «воды 260 мл». Ну, не знаю. При 280-290 получается нормальный колобок, а при - 260 бугристое нечто. Количество воды зависит и от влажности в помещении, и от влажности/свежести муки. Это как пример.
Ржаной пеку редко, поэтому всех тонкостей не знаю, здесь есть раздел, где прописано, как должен идти замес. А у серого/белого проваливается крыша, если многовато воды, мало соли, неважные дрожжи, малоклейкая мука.
Ржаной пеку редко, поэтому всех тонкостей не знаю, здесь есть раздел, где прописано, как должен идти замес. А у серого/белого проваливается крыша, если многовато воды, мало соли, неважные дрожжи, малоклейкая мука.
Вчера заменил муку первого сорта на высший, воды недолил 10мл. Хлеб пропекся, но всеровно немного просел, но хочу сказать - намного лучше... Есть можно... Сегодня куплю муку которую покупал до этого... через пару дней отпишусь.
Павел, следите, чтобы печь не стояла на сквозняке. Если печёте хлеб с преобладанием пшеничной муки должен быть колобок (почитайте про него).
От качества муки и дрожжей тоже зависит вкус и внешний вид хлеба. Дрожжи должны быть свежими. Можно проверить их активность. Муку просеять через сито (рекомендуют).
От качества муки и дрожжей тоже зависит вкус и внешний вид хлеба. Дрожжи должны быть свежими. Можно проверить их активность. Муку просеять через сито (рекомендуют).
Павел, на муку 1с, надо регулировать воду в ручном режиме, то есть сначала не долить 20-30мл жидкости, а потом смотреть на колобок, и если будет крутоват добавлять по 1 чайной ложке (5мл), добиваясь правильного колобка.
Вообще я покупаю муку хлебопекарную 1сорта от Пятёрочка, мука более влажная и «тяжёлая», чем мука высшего сорта, приходится недоливать жидкость.
В рецептах в инструкции к панасику все пропорции указаны для муки высшего сорта, если не указано иное!
Вообще я покупаю муку хлебопекарную 1сорта от Пятёрочка, мука более влажная и «тяжёлая», чем мука высшего сорта, приходится недоливать жидкость.
В рецептах в инструкции к панасику все пропорции указаны для муки высшего сорта, если не указано иное!
У меня похожее было с кукурузной мукой грубого помола. Когда процент тяжелой муки намного больше чем муки пшеничной высшего сорта, то плохо пропекается, и крыша не поднимается.
Попробуйте для начала классический основной рецепт только на муке высшего сорта.
Попробуйте для начала классический основной рецепт только на муке высшего сорта.
основной рецепт только на муке высшего сортас высшим сортом нет проблем и растет и пропекается.
Купил я, как и думал муки 1 сорта в том же магазине, той же партии и вуаля, все получилось.
Похожие темы:
Почему внутри хлеб как будто не пропекся?Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














