Ssylka

Подходят ли рецепты хлебопечек Panasonic к хлебопечкам фирмы Гарлин?


Подходят ли рецепты х/п панасоников к х/п фирмы гарлин?

Заказала х/п гарлин, показалась надежнее за счет того, что вся из нерживейки. Однако судя по скаченным книгам рецептов, у панасоника рецептура попроще, но у них вес минимальной выпечки 600 гр, а у гарлина - 500 гр. выпечки. Переделывать рецепт уменьшая пропорционально количество всех ингредиентов потребуется или оставлять в неизменном виде?
И вообще в рецептах с данного форума тоже придется менять объем ингредиентов? Раздела рецептов к х/п гарлин на форуме не нашла...

Похожее


fffuntic
у панасоника по инструкции минимум муки -400 г
но не суть важно.
 в любой печи есть минимальное количество теста, то есть минимум муки, которое качественно вымешивается. Если взять меньше, то замес возможен, но его качество упадёт.
 В любой печи есть максимальное количество теста, то есть максимум муки, выше которого нагрузка на мотор резко возрастает, сокращая срок эксплуатации печи, а тесто может при подъеме вылезти из ведра наружу.

 Поэтому вам придётся согласно своей инструкции выбирать рецепты относительно муки посередине ваших минимума-максимума. И да, пересчитать рецепты на ваше количество муки.

 К примеру. Допустим ваш минимум 300 г, а у панасика - 400 г,
тогда 300/400 = 0, 75 - коэффициент, на который надо умножить все ингридиенты в рецепте панасоника, чтобы вы смогли замесить на 300 граммах муки. Мука - основной ингридиент, все расчёты относительно её ведите.

 Что касается рецептов. Все ваши. И от панасоника и не от панасоника. Вот только их придётся подогнать под свою печку: отследив колобок и отрегулировав количество дрожжей. Вам вначале придётся проследить весь цикл - возможно придётся, если ваша печка будет иметь собственный характер. Вода и дрожжи - параметры переменные, зависят от особенностей хлебопечи и сухости ингридиентов.
 Штудируйте пока ОСНОВЫ замеса в ХП:
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
и смотрите в том разделе вообще всё вам неизвестное.

КроНа
у панасоника по инструкции минимум муки -400 г
Однако судя по скаченным книгам рецептов, у панасоника рецептура попроще, но у них вес минимальной выпечки 600 гр,





у них вес минимальной выпечки 600 гр, а у гарлина - 500 гр. выпечки. Переделывать рецепт уменьшая пропорционально количество всех ингредиентов потребуется или оставлять в неизменном виде?
Сто грамм муки большой роли не сыграют, думаю, вполне можно пользоваться теми рецептами, но к характеру новой печки все ж придется приспосабливаться.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне