Здравствуйте, я не так давно купила хлебопечь LG 1001, у меня не поднимается корочка она сначало поднимается, а в процессе выпечки садится, не подскажите что я делаю не так, а сам хлеб вроде пропекается норм заранее спасибо...
Помогите разобраться
Клара
А вы достаточно дрожжей кладёте?
Клара, думаю, Вам нужно освоиться с замесом теста. Судя по Вашему описанию, достаточно элементарный дисбаланс мука/жидкость.
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Живая помощь в теме Помогите, с хлебом ничего не получается!!!
Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!
Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.
Больше для начала ничего не надо.
Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!
На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!
П. С. А начинать тему «с нуля» не стоит, ее мало кто увидит.
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Живая помощь в теме Помогите, с хлебом ничего не получается!!!
Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!
Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.
Больше для начала ничего не надо.
Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!
На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!
П. С. А начинать тему «с нуля» не стоит, ее мало кто увидит.
Интересное в разделе «Хлебопечка LG»









Новое на сайте














