Вот и я стал обладателем вышеупомянутой хлебопечки. Пока неясен один вопрос: чем программа «Русский повар» отличается от «Основной»?
Хлебопечка LG HB-1051CJ
Sergeevich
И я присматриваюсь к этой печке. Прельщает, что она «родной» сборки. Это действительно так?
«Русский повар», я так поняла по инструкции, позволяет печь ржаной и некоторые другие виды хлеба.
Владельцы хлебопечек меня поправят.
«Русский повар», я так поняла по инструкции, позволяет печь ржаной и некоторые другие виды хлеба.
Владельцы хлебопечек меня поправят.
На шильдике написано "Made in Korea".
Я глянул инструкцию - там этапы замеса-расстойки-подъема у обычного и «русского повара» совпадают до минут. Может, нагрев иначе идет? Или, скажем, мотор молотит активней?
Я глянул инструкцию - там этапы замеса-расстойки-подъема у обычного и «русского повара» совпадают до минут. Может, нагрев иначе идет? Или, скажем, мотор молотит активней?
пожалуйста, научите пользоваться отложеным стартом. хп - LG 1051.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. таймер выставляю, программу выбрала, а она тутже начинает замес.
У меня так: сначала программу выбираю, потом время добавляю.
На шильдике написано "Made in Korea".
В русском поваре есть сигнал второй закладки, а у соновного режима нету, там все продукты заклвдываються за один раз
нажимешь таймер, и выщитываешь через сколько часов нужен хлеб. допустим щас время 12ч. ночи вам нужин хлеб к 9ч. утра- значит устанавливаешь 9ч. и старт больше ничего нажимать не надо, печь умная догадается сама обо всем.
Помогите, что делать - 3 раз пеку хлеб, и не разу он толком не получился. Французкий - твердый колобок, Пшеничный не доконца поднимается, да еще и верхушка провалилась в последний разА какие дрожжи используешь? у меня например только с саф-момент получается, с какими другими не побывала не подходит
Уже намного лучше, как правильно его хранить, а то не могу сказать что он у меня прям мягкий на ворой день. Где-то читала, что надо после выпечки завернуть в мокрое полотенце, а потом в сухое. Как надо. спасибо.
Я заворачиваю в полотенце (про мокрое первый раз услышала, попробую) а когда остынет ложу в пакетик
А какие дрожжи используешь? у меня например только с саф-момент получается, с какими другими не побывала не подходит
Я тоже поначалу использовала только САФ-Момент, но дороговато получается с ними.
Главное чтобы свежие были и именно с пометкой «хлебопекарские».
Я живу на Украине, поэтому у нас в продаже имеются ещё дрожжи «Львовские» хлебопекарские. Они в пять раз дешевле, и тесто всегда получается пышное и воздушное. Пользуюсь печкой уже третью неделю, испробовала из прилагаемой инструкции уже пять сортов хлеба и один кекс. Все получаются, просто СКАЗКА.
Мука тоже должна быть высшего сорта, от неё многое зависит как и от дрожжей. И главное- правильность и последовательность засыпки ингредиентов.
Ну вот не везет мне, не получается с других дрожжей кроме саф - момент и доктор октер, может правда и ручки кривые, но если те же львовские просто в выпечку в духовке все замечательно. Так что....., наверное я слов волшебных не знаю
Ну не расстраивайтесь, главное что Вы нашли для себя золотую серединку.
Главное, чтобы хлебушек был всегда вкусным и ароматным, тогда и в доме будет праздник.
Главное, чтобы хлебушек был всегда вкусным и ароматным, тогда и в доме будет праздник.
Мука тоже должна быть высшего сорта, от неё многое зависит как и от дрожжей. И главное- правильность и последовательность засыпки ингредиентов.
Ну, почему же только высшего сорта! А как же наши рецепты на муке 1 и 2 сорта муки, или с добавкой другой муки!
Тогда идем начинать замешивать тесто и печь с этой темы «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru...
здравствуйте, помогите, пожалуйста, новообладательнице LG-1051. почему из одной и той-же муки, дрожжей, воды и т. д. французкий хлеб получается великолепным, а «быстрый» не поднимается и не пропекается?
Может конечно поздно отвечаю и мой ответ уже не нужен, но мне например «Быстрый хлеб» не нравиться, разве что в крайнем случае Быстрый хлеб от Елены Бо hlebopechka.ru..., все остальные мне не очень нравятся, не пропекаются хорошо и на вкус не очень. А самый любимый мой хлеб Молочный японский hlebopechka.ru..., даже подружек всех на него присадила
всем привет, стала обладательницей чудо печки недавно... освапиваю, только пока не совсем удачно :(приобрели для того что бы печь здоровый хлеб.. из цельнозерновой муки и желательно без дрожжей (на закваске) кто солидарен со мной откликнитесь... мне нужны советы как делать такие закладки в нашей ХП, а то у меня не получается ((((и еще не пойму чем отличаются программы русский повар, основной и специальный... вообще тпеку пока только на программе французский... мне там корочка нравиться... хрустящая... на других программах такого нет ((((быстрый пекла.. не получился ((((не пропекся... жду ответа..
kambrija, про закваску поищите через поисковик «вечная закваска», много хороших советов по выпечке дает Рома, а рецепты по программе «быстро» можно выпекать в программах «французкий» и др. У меня из этого «быстрого» хлеба вытекло сырое тесто и была паника, но современем освоилась, пробую разные рецепты, использую всякие добавки, все получится, дерзайте.
доброго времени суток, ребята, подскажите пожалуйста.... ну очень сильно пахнет хлеб дрожжами! использую саф-момент, все по рецепту, пропекается нормально.... меньше боюсь положить, да и смысл....
Velvet, попробуйте жидкость или ее часть заменить сывороткой, кислота убирает дрожжевой привкус
честно... я тоже не поняла... но вообще я не совсем ей довольна.. или же просто еще не научилась....
честно... я тоже не поняла... но вообще я не совсем ей довольна.. или же просто еще не научилась....я год уже пользуюсь, очень довольна. не расстраивайтесь, все у Вас получится!! мне, например, очень помогли статьи, написанные РОМОЙ. все перечитала - сколько дрожжей класть, сколько муки, о поглощении жидкости - переварила материал и за дело!
немного времени и подружитесь с хлебопечкой.
Здравствуйте хочу купить недорогую хлебопечку. Присмотрелся к LG HB-1051CJ! Все советуют взять Панас 2500(2501) кот. на 1500р дороже. Вот и хочу узнать как эта LG? Стоит ли экономить?
Или сейчас новые модельки у LG есть? На какие обратить внимание?
Или сейчас новые модельки у LG есть? На какие обратить внимание?
Здравствуйте хочу купить недорогую хлебопечку. Присмотрелся к LG HB-1051CJ! Все советуют взять Панас 2500(2501) кот. на 1500р дороже. Вот и хочу узнать как эта LG? Стоит ли экономить?
Или сейчас новые модельки у LG есть? На какие обратить внимание?[/quote
ну если на 1500 дороже, то это уже не дешевая хлебопечка, так ведь?
у меня такая печь уже более полутора лет. хлеб отличный, печь работает. единственное, после того как сварила апельсиновый джем, пришлось поменять ведро - оно стало подтекать, и то только тогда, когда ставила отсрочку выпечки. т. е. за несколько часов накапывало на дно печи, но тесто не вытекало. и если честно, я не знаю, кому нужна йогуртница, или маслобойка... или навороченная печь. потому что, лучший хлеб делается руками, а не в хлебопечке.
Подскажите пожалуста, а в нашу хлебопечку можно не сухие дрожжи ложить, а то такой порядок закладывания продуктов настораживает - ведь сухие дрожжи не должны контактировать с жидкостью (я так поняла - купили ХП два дня назад), может подскажите где здесь можно про эт о почитать? спасибо!
Всем любителям домашнего хлеба - привет Вот купил на 8 марта ХП, однако готовлю я же Первой выпечкой стал = Кекс мраморный все получилось великолепно, всем домашним очень понравилось, далее не останавливаясь на достигнутом поставил = Тыквенный хлеб, теще и жене понравился а мне тыква не так что бы очень, и далее понеслось каждый день сначала кекс далее что нить из хлеба (рецептов то много ). Вопчем первые впечатления сугубо положительные чего и всем начинающим хлебопекам желаю.
Подскажите пожалуста, а в нашу хлебопечку можно не сухие дрожжи ложить, а то такой порядок закладывания продуктов настораживает - ведь сухие дрожжи не должны контактировать с жидкостью (я так поняла - купили ХП два дня назад), может подскажите где здесь можно про эт о почитать? спасибо!Если закладывать сухие дрожжи, как рекомендует производитель, порядок закладки будет выглядеть так: жидкость+раст. масло (ну или сливочное), сверху мука, в муке делаем углубление, туда сухие дрожжи, а соль и сахар - в разные уголки ведерка. Все отлично получается, у меня тоже ХП Лыжа.
Если хотите использовать прессованные, т. е. «мокрые» дрожжи - тогда дрожжи крошите в жидкость и все, дальше по списку.
Удачи
Вот, уж как месяц пользуемся великолепнейшей помощницей на кухне - Хлебопечкой LG HB-1051 Проверили все рецепты из книги и единственное, что меняем это во всех рецептах для быстрого режима меняем на «Французский» и все получается великолепно
Подскажите пожалуста, а в нашу хлебопечку можно не сухие дрожжи ложить, а то такой порядок закладывания продуктов настораживает - ведь сухие дрожжи не должны контактировать с жидкостью (я так поняла - купили ХП два дня назад), может подскажите где здесь можно про эт о почитать? спасибо!Я пеку на сырых дрожжах. Получается отлично! Печка у меня с августа прошлого года, в хлебный магазин дорогу забыла.
Закладку делаю по инструкции, сырые дрожжи ложу сверху на муку и растираю их в муке, все делаю в ведерке
Печка отличная, рецепты беру с сайта. Очень понравилось печь на «Славяновской» минеральной воде. Пробовала на кефире, молоке и сыворотке.
На минералке-лучше всех!
Читайте уроки Ромы, без этой «азбуки» никуда! Успехов в освоении хлебопечки!
Хлебопечка LG-1051cj перестала пропекать одна сторона (которая ближе к дисплею и кнопкам), с другой стороны нормально что может быть ведь тэн там один
Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Новое на сайте