Ssylka

Кулич масляный (страница 30)

Padmochka
Не успела к Пасхе испечь кулич по этому рецепту, в итоге сегодня напекла булочек по нему Тесто на программе основной с изюмом делала, к концу программы оно уже поднимало крышку хлебопечки
Булочки вышли пушистые, вкусные, но сахару я бы в 2 раза больше добавила, получились едва-едва сладенькие. В следующий раз попробую увеличить сахар и добавить яблоко

julia_bb
@Padmochka, я сахара кладу 130-140 грамм на 500 г муки.
В этом году тоже пекла, получились пушистые, волокнистые. Кулич масляный

Taia
В этом году тоже пекла, получились пушистые, волокнистые.

Куличи получились отменные!

А я пошла булки ваять.

mamusi
пошла булки ваять.
И мне надо поставить.
Тая, а яблочко в тесто не добавляешь для булок?

Taia
И мне надо поставить.
Тая, а яблочко в тесто не добавляешь для булок?

Нет, не добавляю.

mamusi
Taia, Тая, у меня булки на расстойке стоят.
Есть вопрос к вам: когда подойдут выпекать из холодного состояния духовке лучше или раскалить?
Тогда до какой температуры?
И чем вы смазываете свои красивущие булки?
Скажите, плиииз, ваш алгоритм. Время, температура?

Ну ладно... как бы там ни было, я испекла!...
Из холодного. 29 мин при 170*

Кулич масляный

mamusi
Кулич масляный

Снова спасибо Автору – Елене Бо!)
Таечка, и вам спасибо за идею!

Taia
mamusi, Мамуси, извините, занята была, и вовремя сюда не заходила.
Но отвечу на вопросы, может кому пригодится.
Как булки расстоятся- сразу включаю духовку на 170 гр.. Смазываю булки взбитым желтком с молоком. Как духовка нагрелась – булки повторно смазываю, стараюсь зайти со всех сторон, смазать до донышка, и отправляю противень в духовку на выпечку.

Несколько силиконовых кисточек у меня, и только одна из них хороша именно для смазывания нежного теста. У неё мягкие и очень эластичные (? не знаю как назвать) перья, и чуть длиннее чем у других. Сначала после покупки я её забраковала, а потом – вау, как удачно оказалось.

mamusi
Спасибо, Тая, очень пригодятся советы. Я тоже желтком, но без молока мазала. Сделаю как вы в следующий раз. И из горячей духовки испеку тоже.
Рекомендую прям эти булочки испечь. Когда Пасхальные праздники закончились, а испечь хочется – самое оно. Очень незаморочно.
У меня получилось 15 булочек.
Вчера муж одну схомячил, не удержался. Сказал, очень вкусная.
А я сегодня пробовала за завтраком. Уже остыли и вкус устоялся – слоистые нежные (я добавляла тёртое яблоко целое (!) на 500 г муки).
Сделала отдельно Меренгу в пиале. Муж очень любит, будет мазать.
Деткам отнесли.

Альбина
Елена Бо, Елена, снова я с Вашими куличами Благодарю за прекрасный рецепт

tatyana5417
Очередной раз благодарю за рецепт. В этом году абсолютно не было времени на «пляски с бубнами» и снова вспомнила про проверенный рецепт. Делала три замеса (и с изюмом, и с маком), вытекала в духовке. Результат как всегда на высоте (на свой вкус уменьшаю количество сахара).
Все одариваемые были в восторге Кулич масляный

mamusi
И я с Масляными опять! Пекла и в формочках в духовке, и в мини ХП и в большом Панасонике.

Кулич масляный

Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте