Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (1 сорт)
350 г
Мука ржаная
130 г
Дрожжи свежие
18 г
Мед (гречишный)
2 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Вода
220 мл
Квасное сусло (концентрат)
80 мл
Тмин (по желанию)
1 ст. л.
Способ приготовления
Я как всегда делала тесто в ХП, на программе "тесто" - 1,5 часа, просто все сложила в ведерко (муку просеяла), понаблюдала за колобком, ничего добавлять не пришлось. Уже через час тесто начало выпрыгивать из ведерка. Так как оно довольно липкое, мокрыми руками сформировала круглую заготовку, положила ее в форму и оставила в духовке, уже через 20 минут хлеб очень сильно вырос, включила духовку (поставила на 200 гр. потом убрала до 180 гр.), всего пекла 50 минут.
Программа: замес в ХП, выпечка - духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: буханка около 900 г
Примечание
Хлебушек называется легкий, потому что у него очень легкий, невесомый мякиш, несмотря на наличие ржаной муки.
Автор Лена Лоусон, источник
Автор Лена Лоусон, источник