Многослойный пирог "Недорезанный"
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
Дрожжи свежие | 30 гр |
Кефир | 1 стакан |
Масло сливочное (маргарин) | 200 гр |
Мука | 2 стакана |
Способ приготовления
- Размешать 30г свежих дрожжей в 1стакане кефира.
- Отдельно порубить 200г маргарина с 2 стаканами муки (стакан 250 мл с горкой).
- В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить некрутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость.
- Разделить тесто на три колобка. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной в 1-2 см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой. Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Нанести начинку. Если это жидкое варенье, то нужно добавить в него немного крахмала. Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На верхний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60. Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180°.
- Готовый пирог лучше сразу постараться переложить из формы до полного остывания. Если пирог останется в форме, то он может отпотеть и потеряет свою слоистость и хрусткость, хотя менее вкусным он от этого не становится.
- Пирог можно приготовить и с несладкой начинкой. С капустой и мясным фаршем, с рыбой, рисом и яйцами и т. д. и т. п.
Примечание
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты от Ва-юр.