Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука в/с
260 г
Масло сливочное
180 г
Яйцо С0
2 шт
Молоко
0,5 ст
Сах/песок
120 г + 2 ст/л
Разрыхлитель
1,5 ч/л
Соль
0,25 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Миндальная эссенция (по желанию)
2 капли
Вишня б/кост. (у меня замороженная)
1 ст
Стакан
240 мл
Способ приготовления
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде смешайте молоко, ванилин и миндальную эссенцию.
По рецепту сл/масло требовалось растопить, не очень люблю это делать в пирогах, поэтому пошла на компромисс , прогрела в микре 2 мин на полной мощности до такого состояния

Миксером взбивайте масло со 120г сахара до кремообразного состояния около 2 мин.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого 1,5 мин.
Поочередно добавляем в масляную смесь молочную массу и мучную смесь, каждый раз аккуратно размешивая (я вилкой). Последней должна быть мучная смесь.
По густоте тесто напоминает 20%

Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая (d-28 см), и устанавливаем в пиццамейкер. Вот тут я понадеялась на толщину формы и не положила на дно тефлоновую сетку, лучше это сделать. Распределяем по поверхности (не вдавливая, а только чуть притапливая) вишню и посыпаем сверху отложенными 2 ст/л сахара.

Все, закрываем крышку, включаем печь и устанавливаем терморегулятор на max, засекаем 30 мин (не подглядываем и крышку раньше времени не поднимаем ) . Наш пирог готов

Это низ, не критично, но с сеткой было бы лучше

Посыпаем сах/пудрой и наслаждаемся

В отдельной посуде смешайте молоко, ванилин и миндальную эссенцию.
По рецепту сл/масло требовалось растопить, не очень люблю это делать в пирогах, поэтому пошла на компромисс , прогрела в микре 2 мин на полной мощности до такого состояния

Миксером взбивайте масло со 120г сахара до кремообразного состояния около 2 мин.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого 1,5 мин.
Поочередно добавляем в масляную смесь молочную массу и мучную смесь, каждый раз аккуратно размешивая (я вилкой). Последней должна быть мучная смесь.
По густоте тесто напоминает 20%

Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая (d-28 см), и устанавливаем в пиццамейкер. Вот тут я понадеялась на толщину формы и не положила на дно тефлоновую сетку, лучше это сделать. Распределяем по поверхности (не вдавливая, а только чуть притапливая) вишню и посыпаем сверху отложенными 2 ст/л сахара.

Все, закрываем крышку, включаем печь и устанавливаем терморегулятор на max, засекаем 30 мин (не подглядываем и крышку раньше времени не поднимаем ) . Наш пирог готов

Это низ, не критично, но с сеткой было бы лучше
Посыпаем сах/пудрой и наслаждаемся
Программа: Пиццамейкер Princess 115001
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 пирог
Примечание
Готовый пирог по вкусу напоминает нежный кекс, вишня дает приятную кислинку, а миндальная эссенция едва уловимый аромат.
Немного истории:
После победы над понтийским царем Митридатом римский полководец Лукулл вывез с берегов Черного моря вишневое дерево. Тонкий гурман Лукулл сразу же по достоинству оценил неизвестную ягоду и свои знаменитые пиры, вошедшие в историю под названием "Лукулловы", завершал десертом из вишен.
Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" (лето 2003)
Немного истории:
После победы над понтийским царем Митридатом римский полководец Лукулл вывез с берегов Черного моря вишневое дерево. Тонкий гурман Лукулл сразу же по достоинству оценил неизвестную ягоду и свои знаменитые пиры, вошедшие в историю под названием "Лукулловы", завершал десертом из вишен.
Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" (лето 2003)