Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
170 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Тыквенное пюре
250
мл.
Мука пшеничная в/с
180 гр.
Мука пшеничная ц/з
60 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Корица или ваниль
по вкусу
Ревень
150-200 гр.
Миндаль (лепестки)
по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, влить масло и тыквенное пюре. Смешать оба вида муки, корицу (или ваниль) и разрыхлитель, просеять. Постепенно всыпать в яично-тыквенную смесь. Тесто выложить в форму диаметром 25-26 см, разровнять. Сверху разложить ревень, порезанный на кусочки, и миндальные лепестки. Выпекать при 180 градусах минут 35-40 до сухой спички






Примечание
Рецепт был найден на форуме Готовим дома. Изначально это был рецепт маффинов, но мне лень было с ними возиться. Поэтому я сделала пирог Очень вкусный и сочный пирожок получается. Любителям ревеня рекомендую испечь