Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба любая – семга, форель порционные куски-стейки
Картофель сырой порционно
Опята мороженые
200 грамм
Клубника свежая
200 грамм
Посолочная смесь (соль, сахар, перец черный)
по вкусу
Масло растительное для жарки грибов/около
1 ст. л.
Лук красный репчатый
1 шт.
Маринад для лука соль, перец, сахар, уксус красный
по вкусу
Способ приготовления
В очередной раз виноват кулинарный канал, со своими изысками, которые хочется тут же попробовать)))
В оригинале шеф-повар предлагает жареные лисички со свежей земляникой. Да, где ж зимой свежею землянику найти?
Вышла из положения: купила замороженные опята и свежую клубнику. Долго сомневалась, что в итоге получу, но вдруг вспомнила, что в недрах форума хранится мой рецепт семги запеченной с клубникой – и ведь вкусно получилось!
Красная рыба (семга, форель) запеченная с клубникой (Рома)

Значит, будем пробовать опята с клубникой!)))
Рыбу замариновать заранее в посолочной смеси, оставить как минимум на час. А у меня рыба была с вечера уже замаринована этой смесью. Рыба очень любит сахар, поэтому не бойтесь мариновать ее с солью и сахаром. Оптимально подходит моя посолочная смесь.
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Картофель почистить, нарезать крупно дольками (разрезать каждый на 4 части). Добавить к картофелю посолочную смесь по вкусу и перемешать, чтобы весь картофель был покрыт этой смесью.
Укладываю в пароварку на решетку, куски рыбы, картофель дольками, закрываю крышку кастрюли и ставлю на паровую варку до готовности.
Пока готовится рыба, замариную красный репчатый лук. Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль, сахар, перец черный, немного красного уксуса, размять лук несильно пальцами и дать постоять для маринования.
Получится прекрасное дополнение к отварному картофелю.
Грибы опята промыть водой, чтобы они оттаяли в воде, слить воду, просушить грибы немного полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу., иначе она даст много воды при жарке и брызг при соприкосновении воды и масла.
Клубнику быстро промыть водой, обсушить и порезать на 2-4 части.
На сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть сильно разогрета. Положить грибы и быстро обжарить их до готовности. Добавить свежую клубнику и обжарить вместе с грибами 1-2 минуты. Гарнир готов!

Выкладываем на тарелку готовую на пару рыбу, к ней картофель отварной на пару.
Добавляем гарнир из жареных опят со свежей клубникой.
На картофель посыплем маринованный красный лук.
И подаем к столу!



В оригинале шеф-повар предлагает жареные лисички со свежей земляникой. Да, где ж зимой свежею землянику найти?
Вышла из положения: купила замороженные опята и свежую клубнику. Долго сомневалась, что в итоге получу, но вдруг вспомнила, что в недрах форума хранится мой рецепт семги запеченной с клубникой – и ведь вкусно получилось!
Красная рыба (семга, форель) запеченная с клубникой (Рома)

Значит, будем пробовать опята с клубникой!)))
Рыбу замариновать заранее в посолочной смеси, оставить как минимум на час. А у меня рыба была с вечера уже замаринована этой смесью. Рыба очень любит сахар, поэтому не бойтесь мариновать ее с солью и сахаром. Оптимально подходит моя посолочная смесь.
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Картофель почистить, нарезать крупно дольками (разрезать каждый на 4 части). Добавить к картофелю посолочную смесь по вкусу и перемешать, чтобы весь картофель был покрыт этой смесью.
Укладываю в пароварку на решетку, куски рыбы, картофель дольками, закрываю крышку кастрюли и ставлю на паровую варку до готовности.
Пока готовится рыба, замариную красный репчатый лук. Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль, сахар, перец черный, немного красного уксуса, размять лук несильно пальцами и дать постоять для маринования.
Получится прекрасное дополнение к отварному картофелю.
Грибы опята промыть водой, чтобы они оттаяли в воде, слить воду, просушить грибы немного полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу., иначе она даст много воды при жарке и брызг при соприкосновении воды и масла.
Клубнику быстро промыть водой, обсушить и порезать на 2-4 части.
На сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть сильно разогрета. Положить грибы и быстро обжарить их до готовности. Добавить свежую клубнику и обжарить вместе с грибами 1-2 минуты. Гарнир готов!
Выкладываем на тарелку готовую на пару рыбу, к ней картофель отварной на пару.
Добавляем гарнир из жареных опят со свежей клубникой.
На картофель посыплем маринованный красный лук.
И подаем к столу!

Программа: пароварка + сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень душевно получилось!
Рекомендую попробовать такое сочетание, как грибы и клубника – хороший гарнир получился Опята в принципе, пресные грибы и придают текстуру гарниру. А вот клубника своим кислым вкусом оттеняет жирность семги Гарнир я тоже присыпала посолочной смесью, и соль-перец-сахар придали вкус и грибам и клубнике. Масла растительного много не нужно, только немного для обжарки и придания вкуса и блеска овощам.
И будет чем удивить своих гостей! И обязательно заморожу лисички-опята, и немного земляники, чтобы было чем украсить праздничный стол и чему удивляться в зимнее время
Буду обязательно повторять этот гарнир, теперь в летнее время. И обязательно попробую рецепт в оригинале «лисички с земляникой»
Приятного аппетита всем!
Рекомендую попробовать такое сочетание, как грибы и клубника – хороший гарнир получился Опята в принципе, пресные грибы и придают текстуру гарниру. А вот клубника своим кислым вкусом оттеняет жирность семги Гарнир я тоже присыпала посолочной смесью, и соль-перец-сахар придали вкус и грибам и клубнике. Масла растительного много не нужно, только немного для обжарки и придания вкуса и блеска овощам.
И будет чем удивить своих гостей! И обязательно заморожу лисички-опята, и немного земляники, чтобы было чем украсить праздничный стол и чему удивляться в зимнее время
Буду обязательно повторять этот гарнир, теперь в летнее время. И обязательно попробую рецепт в оригинале «лисички с земляникой»
Приятного аппетита всем!