Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
75 гр
Мука пшеничная
75 гр
Экстракт ванили
1-2 капли
Варенье (любое)
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета очень быстрого приготовления.
Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне 10 минут. Масса должна увеличится в 3-4 раза.
Перемешивая снизу вверх взбитую массу (вручную венчиком), медленно вводим муку. Тесто получается очень жидкое.
Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 7 - 10 минут при 180*С.

Тем временем слегка нагреваем варенье, чтобы стало более жидким.
На полотенце (можно пекарскую бумагу) насыпаем тонкий слой сахара.
Готовый квадрат теста опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья ( сегодня у меня перетертая смородина) и, пока не остыло тесто, скручиваем в рулет.

Даем рулету остыть и нарезаем порционно.

Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне 10 минут. Масса должна увеличится в 3-4 раза.
Перемешивая снизу вверх взбитую массу (вручную венчиком), медленно вводим муку. Тесто получается очень жидкое.
Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 7 - 10 минут при 180*С.

Тем временем слегка нагреваем варенье, чтобы стало более жидким.
На полотенце (можно пекарскую бумагу) насыпаем тонкий слой сахара.
Готовый квадрат теста опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья ( сегодня у меня перетертая смородина) и, пока не остыло тесто, скручиваем в рулет.

Даем рулету остыть и нарезаем порционно.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Нежнейший бисквит, ароматный и вкусный рулет! Приготовление на столько быстрое, что вы сами не поверите, как это так быстро получилось...
У меня есть и второй вариант. Добавить к указанным ингредиентам 40-50гр муки. Из готового теста нарезать полоски, смазать вареньем, уложив в два-три слоя. Получатся высокие нежные пирожные - очень воздушные! Приятного вам аппетита!
Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой.
У меня есть и второй вариант. Добавить к указанным ингредиентам 40-50гр муки. Из готового теста нарезать полоски, смазать вареньем, уложив в два-три слоя. Получатся высокие нежные пирожные - очень воздушные! Приятного вам аппетита!
Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой.