Категория: Выпечка

Ингредиенты
Белки
6 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Сок
1/2 лимона
Мука цельнозерновая Беловодье просеянная
(что осталось в кружке - тоже добавить в тесто!)
(что осталось в кружке - тоже добавить в тесто!)
0,7 стакана
(стакан 240 мл)
(стакан 240 мл)
Крахмал
1,5 ст. л.
Ванилин
1 г
Стевиозид
2/3 ч. л.
Орехи крупными кусочками пекан около
1/2 стакана
Клюква сушеная горсть
Цедра апельсиновая рубленая
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Выпечка при 170 * 45 мин в железной форме с силиконовым покрытием, смазанным оливковым маслом, затем 10 мин без формы перевернутый кекс допекался на камне для пиццы (я его никогда не вынимаю, тавлю форму прямо на него)
Примечание
Семья сказала, что похоже слегка на киевский торт. Большей части через 10 минут уже не было.
Сладость средняя, кто послаще любит, можно чуть больше добавить, до 1 ч. л.
Специфического привкуса нет.
лина, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
Сладость средняя, кто послаще любит, можно чуть больше добавить, до 1 ч. л.
Специфического привкуса нет.
лина, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК