Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кефир
200 мл
Мука
300-350 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт
Начинка
Картофель отварной
500г (либо по потребности)
Квашеная капуста
200г (либо по потребности)
Масло сливочное для картошки
50г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Я очень люблю вареники и люблю именно ручной лепки. Люблю вареники отварные в воде, люблю на пару, это всегда вкусно и тепло по домашнему.
В данном рецепте и видео я хочу показать именно уральскую лепку вареников и пельменей. На видео у меня вареники с картошкой и квашпусткой.
Тесто замешиваю либо в хлебопечке, либо измельчителем, а дальше уже тесто доминаю руками.
Картофель отвариваю, разминаю в пюре с добавлением сливочного, либо подсолнечного масла.
Капусту мелко шинкуем, и смешиваем с пюре.
Тесто формируем в колбаску, колбаску режем на сегменты и катаем сочни. На каждый сочень кладём начинку, не жалеем, кладём так, что бы рот радовался и лепим пельмешки "чепчиком".
Отвариваем удобным для вас способом.
Я отваривала в Бранд 6051 на Жарке.
В данном рецепте и видео я хочу показать именно уральскую лепку вареников и пельменей. На видео у меня вареники с картошкой и квашпусткой.
Тесто замешиваю либо в хлебопечке, либо измельчителем, а дальше уже тесто доминаю руками.
Картофель отвариваю, разминаю в пюре с добавлением сливочного, либо подсолнечного масла.
Капусту мелко шинкуем, и смешиваем с пюре.
Тесто формируем в колбаску, колбаску режем на сегменты и катаем сочни. На каждый сочень кладём начинку, не жалеем, кладём так, что бы рот радовался и лепим пельмешки "чепчиком".
Отвариваем удобным для вас способом.
Я отваривала в Бранд 6051 на Жарке.
Примечание
Это оочень вкусно!!! Я больше всего люблю вареники с груздями... это просто скааазка!!!