Категория: Выпечка
Ингредиенты
Маргарин
500гр
Сметана
500гр
Мука около
7 ст.(250мл)
Ванилин
Джем любой
Сахарная пудра
Способ приготовления
Просматривала свою книжку с рецептами и наткнулась на печенье, рецепт в годы перестройки дала мне соседка. Жили они трудно, но столько вкусного и экономного она готовила, вот однин из ее рецептов.
Порция большая, что то я не учла и наделала полную миску печенюшек.
Итак, маргарин оставляем при комнатной температуре, чтобы стал мягким.
Смешиваем его со сметаной.
Кладем муку и ванильный сахар, замешиваем тесто.
Делим его на 5 частей, берем одну и тонко раскатываем, остальное тесто ставим в холодильник.
Я раскатала на всю доску, но по ширине листа для духовки, тесто очень податливое, катается прекрасно.
Затем разрезаем раскатаное тесто на две части.
Каждую тонко!!! смазываем джемом, чтобы он потом не вылез из печений.
Тогда продавался в магазинах кисленький абрикосовый джем, стоил копейки. Сейчас я тоже взяла абрикосовый.
Теперь заворачиваем тесто в колбаски, края слепляем.
Кладем на лист, каждую колбаску разрезаем на много маленьих частей, у меня получилось по 10.
Берем следующую часть теста, раскатываем, смазываем, и т. д.
Выпекаем при 180* с поддувом до светло коричневого цвета корочки. Печенюшки при выпечке раздуваются.
В тарелку насыпаем сахарную пудру и горячими обваливаем печеньки. А можно просто обильно посыпать пудрой.
У меня получилось два листа по 5 полосок, в каждой по 10 печенюшек.
Тесто по вкусу пресное, в нем нет ни соли, ни сахара, кисленькая начинка дает небольшой привкус, пудра дает всю сладость.
Едятся как семечки, нам нравятся.
Приятного аппетита!!
Порция большая, что то я не учла и наделала полную миску печенюшек.
Итак, маргарин оставляем при комнатной температуре, чтобы стал мягким.
Смешиваем его со сметаной.
Кладем муку и ванильный сахар, замешиваем тесто.
Делим его на 5 частей, берем одну и тонко раскатываем, остальное тесто ставим в холодильник.
Я раскатала на всю доску, но по ширине листа для духовки, тесто очень податливое, катается прекрасно.
Затем разрезаем раскатаное тесто на две части.
Каждую тонко!!! смазываем джемом, чтобы он потом не вылез из печений.
Тогда продавался в магазинах кисленький абрикосовый джем, стоил копейки. Сейчас я тоже взяла абрикосовый.
Теперь заворачиваем тесто в колбаски, края слепляем.
Кладем на лист, каждую колбаску разрезаем на много маленьих частей, у меня получилось по 10.
Берем следующую часть теста, раскатываем, смазываем, и т. д.
Выпекаем при 180* с поддувом до светло коричневого цвета корочки. Печенюшки при выпечке раздуваются.
В тарелку насыпаем сахарную пудру и горячими обваливаем печеньки. А можно просто обильно посыпать пудрой.
У меня получилось два листа по 5 полосок, в каждой по 10 печенюшек.
Тесто по вкусу пресное, в нем нет ни соли, ни сахара, кисленькая начинка дает небольшой привкус, пудра дает всю сладость.
Едятся как семечки, нам нравятся.
Приятного аппетита!!