Ингредиенты | |
Мука пшеничная обычного помола белая | 2 граненных стакана |
Сахарный песок обычный белый или сахарную пудру | 1 граненный стакан |
Сода | 1/2 чайн. лож. |
Ванилин | на кончике ножа |
Сметана 10-15% | 1/2 граненного стакана |
Масло сливочное или маргарин | 100-125г |
Способ приготовления
- Приготовление:
- В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, ванилин, всё перемешать, прибавить сметану, растопленные масло или маргарин и замесить руками тесто. По окончании замешивания скатать его в виде шара и накрыть салфеткой и дать полежать 30 минут на столе. После этого раскатать пласт толщиной 1/2 см. Нарезать фигурки на пласте и уложить на смазанный сливочным маслом или маргарином протвень (или на пергамин (бумага для выпечки)). Фигурки можно украсить, например, в центре положить изюминку или ягоду из варенья. Так же тесто можно пропустить через мясорубку, отрезая «червячки» периодически, тем самым деля их на порции печения.
- Фигурки смазать взбитым белком и поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут (в зависимости от сделанной Вами толщины изделий) для выпечки.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
2 протвиняВремя приготовления:
10-15 минутПохожие рецепты
Печенье песочное с шоколадной прослойкой (Nataliwave)

Песочное печенье с ореховым безе «Глаза совы» (marina-asti)

Печенье песочное сахарное (на растительном масле) (Serenity)
