Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука пшеничная
350г
Холодное сливочное масло
250г
Сметана
2-3 ст. л.
Яичные желтки
3 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль щепотка
Начинка
Вишня сушеная
2 упаковки /200-250г
Ореховое безе
Яичные белки
3 шт
Лимонный сок пара капель
Сахар
150г
Молотые грецкие орехи
150г
Способ приготовления
Тесто.
Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла, можно в комбайне, можно вручную.
К крошке добавляем желтки, ванильный сахар, сметану (в оригинале рецепта была еще цедра половинки лимона - не добавляла) и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Измельчаем грецкие орехи (у меня Термомикс).
Духовку разогреваем до 180 гр.
Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Одну оставляем, остальные убираем в холодильник до след раскатки.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, по 2м сторонам (длинным) раскладываем вишню плотно друг к другу, отступив от края пару см. Накрываем вишню краями и сворачиваем рулетик с 2х сторон по направлению к середине. Перекладываем на противень на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Итого получаем 3 рулетика.
Ореховое безе. (взбивала пока тесто охлаждалось в холодильнике).
Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков, плотных, гладких и блестящих! Ложкой аккуратно добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
Верх рулетов покрываем этой смесью. И отправляем в духовку мин на 35-40.
Готовые рулеты остужаем и нарезаем.
Рецепт взят с сайта "Едим дома" пользователь Nin@ G.Lov..
Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла, можно в комбайне, можно вручную.
К крошке добавляем желтки, ванильный сахар, сметану (в оригинале рецепта была еще цедра половинки лимона - не добавляла) и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Измельчаем грецкие орехи (у меня Термомикс).
Духовку разогреваем до 180 гр.
Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Одну оставляем, остальные убираем в холодильник до след раскатки.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, по 2м сторонам (длинным) раскладываем вишню плотно друг к другу, отступив от края пару см. Накрываем вишню краями и сворачиваем рулетик с 2х сторон по направлению к середине. Перекладываем на противень на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Итого получаем 3 рулетика.
Ореховое безе. (взбивала пока тесто охлаждалось в холодильнике).
Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков, плотных, гладких и блестящих! Ложкой аккуратно добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
Верх рулетов покрываем этой смесью. И отправляем в духовку мин на 35-40.
Готовые рулеты остужаем и нарезаем.
Рецепт взят с сайта "Едим дома" пользователь Nin@ G.Lov..
Программа: Выпечка
Время приготовления: 4 ч.