Обсуждаем разделочные доски: кому какие нравятся, советуем, делимся впечатлениями.
Деревянная доска – это как любимая пара балеток: практичная и надежная. Обычно я выбираю современную минималистическую деревянную доску с яркой текстурой и уникальным цветом, благодаря которому спред не выглядит грязным после того, как большая часть еды закончилась. Мне нравится тепло, которое излучает деревянная доска. Важно, чтобы вы выбрали качественную непористую твердую древесину, за которой относительно легко ухаживать и которая прослужит долго.
АКАЦИЯ: эта древесина имеет четкую текстуру контрастных цветов, что делает ее одной из самых популярных и красивых пород древесины для изготовления закусочных досок. Он также очень прочный, поэтому вам не нужно беспокоиться о повреждении тети Джуди, агрессивно вонзившей свой сырный нож в бри.
БАМБУК: экологичный, прочный и удивительно доступный вариант. Бамбук не только удивительно устойчив, но и прочнее большинства пород дерева, а это значит, что если вы хотите, чтобы ваша доска использовалась в качестве разделочной доски, бамбук прекрасно держится.
ВИШНЯ: Выберите это, если вы ищете насыщенные красные оттенки для своей доски. Зерно плотнее и тоньше и имеет ровную текстуру. Вишня – одна из лучших универсальных пород дерева для регулярного износа. Однако у него нет естественной защиты от влаги, и прямые солнечные лучи могут повредить его, если он подвергается воздействию в течение длительного времени.
ОЛИВКОВОЕ ДЕРЕВО: Мой личный фаворит! Оливковая древесина невероятно красива, а ее насыщенные цвета и уникальная мелкозернистая текстура придают ей определенный уровень престижа. Кремовая, золотистая древесина с очень однородным рисунком и цветом, оливковая не имеет себе равных среди других вариантов. Но будьте осторожны — это не для слабонервных. Оливковая древесина намного дороже и менее долговечна, чем другие породы дерева, поскольку в ней отсутствуют необходимые натуральные масла для защиты ее качества.
ТИК: Эта древесина экологически безопасна и известна своей элегантностью и долговечностью. Он водостойкий и содержит большое количество натуральных масел, которые естественным образом защищают его целостность. Тем не менее, с его долговечностью и устойчивостью приходит более высокая цена.
МРАМОР: Есть что-то в этом натуральном камне, что приносит мне столько радости. Он гладкий и привлекательный, и он действительно добавляет высококлассной изысканности вашей доске. Мраморные доски также хорошо фотографируются, но вы должны быть осторожны, чтобы не использовать ингредиенты, которые могут оставить пятна — это происходит быстро! Мрамор также может быть немного дорогим, поэтому важно правильно сохранить его состояние.
СЛАНЕЦ: Темно-серый цвет сланца красиво контрастирует с яркими цветами сыров, фруктов и мясных закусок. Грифельная доска также позволяет немного повеселиться и проявить творческий подход. Поскольку его поверхность похожа на классную доску, вы можете легко украсить, проиллюстрировать или маркировать все свои предложения, чтобы ваши друзья, которые не любят вонючий сыр, не потянулись к камамберу. Я рекомендую использовать мыльный камень вместо обычного мела для маркировки, так как он не образует пыли и безопасен для употребления.
Древесина разделочной доски
Деревянная доска – это как любимая пара балеток: практичная и надежная. Обычно я выбираю современную минималистическую деревянную доску с яркой текстурой и уникальным цветом, благодаря которому спред не выглядит грязным после того, как большая часть еды закончилась. Мне нравится тепло, которое излучает деревянная доска. Важно, чтобы вы выбрали качественную непористую твердую древесину, за которой относительно легко ухаживать и которая прослужит долго.
АКАЦИЯ: эта древесина имеет четкую текстуру контрастных цветов, что делает ее одной из самых популярных и красивых пород древесины для изготовления закусочных досок. Он также очень прочный, поэтому вам не нужно беспокоиться о повреждении тети Джуди, агрессивно вонзившей свой сырный нож в бри.
БАМБУК: экологичный, прочный и удивительно доступный вариант. Бамбук не только удивительно устойчив, но и прочнее большинства пород дерева, а это значит, что если вы хотите, чтобы ваша доска использовалась в качестве разделочной доски, бамбук прекрасно держится.
ВИШНЯ: Выберите это, если вы ищете насыщенные красные оттенки для своей доски. Зерно плотнее и тоньше и имеет ровную текстуру. Вишня – одна из лучших универсальных пород дерева для регулярного износа. Однако у него нет естественной защиты от влаги, и прямые солнечные лучи могут повредить его, если он подвергается воздействию в течение длительного времени.
ОЛИВКОВОЕ ДЕРЕВО: Мой личный фаворит! Оливковая древесина невероятно красива, а ее насыщенные цвета и уникальная мелкозернистая текстура придают ей определенный уровень престижа. Кремовая, золотистая древесина с очень однородным рисунком и цветом, оливковая не имеет себе равных среди других вариантов. Но будьте осторожны — это не для слабонервных. Оливковая древесина намного дороже и менее долговечна, чем другие породы дерева, поскольку в ней отсутствуют необходимые натуральные масла для защиты ее качества.
ТИК: Эта древесина экологически безопасна и известна своей элегантностью и долговечностью. Он водостойкий и содержит большое количество натуральных масел, которые естественным образом защищают его целостность. Тем не менее, с его долговечностью и устойчивостью приходит более высокая цена.
МРАМОР: Есть что-то в этом натуральном камне, что приносит мне столько радости. Он гладкий и привлекательный, и он действительно добавляет высококлассной изысканности вашей доске. Мраморные доски также хорошо фотографируются, но вы должны быть осторожны, чтобы не использовать ингредиенты, которые могут оставить пятна — это происходит быстро! Мрамор также может быть немного дорогим, поэтому важно правильно сохранить его состояние.
СЛАНЕЦ: Темно-серый цвет сланца красиво контрастирует с яркими цветами сыров, фруктов и мясных закусок. Грифельная доска также позволяет немного повеселиться и проявить творческий подход. Поскольку его поверхность похожа на классную доску, вы можете легко украсить, проиллюстрировать или маркировать все свои предложения, чтобы ваши друзья, которые не любят вонючий сыр, не потянулись к камамберу. Я рекомендую использовать мыльный камень вместо обычного мела для маркировки, так как он не образует пыли и безопасен для употребления.