Я купила....Поздравляю!!!
Делись впечатлениями.
Лейт
Я купила....Поздравляю!!!
Делись впечатлениями.Я уже писала, где-то... она мне очень, очень нравится... и всегда искала такую еще, так как мой муж рубанул на ней мясо... и прорубил глубокую полосу..... а теперь у меня их много спасибо, что подсказали где взять... и Самура и Тима, у меня есть... но эта суперская!!! она всегда лежит у меня на столе... и даже две!!!
Люблю и хочу деревянные, может чего посоветуете?!Ильмира, мы купили в Икее. ПРОППМЭТТ Разделочная доска, бук. Используем для мяса. Хорошая доска. Я не знаю, у тебя есть Икеа?
Беросси более гибкая и лучше «приклеивается»Мне кажется, что удобство - гибкость, объективно имеет и оборотную сторону. Довольно проблематично хранить вертикально, а, чтобы свернуть свежевымытую доску, ее надо тщательно высушить, иначе плесень со всеми последствиями. Простое вытирание полотенцем - не поможет.
И последнее, чудес не бывает. Следы от ножа появятся все равно, на любой доске из любого материала.Ничто не вечно под Луной. Все имеет износ. Но эти доски испортятся не после первой работы.
Начиталась, девушки, ваших од про разделочные доски, и Бендера понесло....Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге продаются такие доски, спасибо 😊
Сначала купила Самуру, денька три попользовалась, очень понравилось, следов от ножей Трамонтина и Викторинокс не осталось.
Потом купила Беросси. Тоже дня три на ней резала теми же ножами, так же была в восторге.
Ну, что? Надо Тиму попробовать, купила и эту доску. На Тиме пока ничего не резала, но думаю, он не подведет.
Самура и Тима одинаковой жесткости. Беросси более гибкая и лучше «приклеивается» к столу, те. почти не скользит, особенно, если стол под доской увлажнить.![]()
На синей доске Беросси блики, так сказать издержки горе-фотографа.
Надо Тиму попробоватьЭ!Э!Э! Шо значит "попробовать"?! Я бы попросила!...
Шо значит «попробовать»?!Пошшупать и ножиком потыкать
Э!Э!Э! Шо значит "попробовать"?! Я бы попросила!...Я не все пробую на вкус, часто пробую как оно в деле.
Пошшупать и ножиком потыкатьЯ не садистка, чтобы ножиком потыкать.
начнет пробовать топориком.Ленку? Топориком? Не садистка?
Ленку? Топориком? Не садистка?Да ты че!!! Не в жисть. Что мы без нее делать будем?
Что мы без нее делать будем?Вот даже возразить нечего.
Ну пластик он и есть пластик, за то ножи не так страдают - тоже своеобразный плюс.Вот думается мне, что любимые ножи как-то не сильно полюбляют пластиковые доски, как про то думают их владельцы.
не переношу столь неприкрытого издевательства над острым ножомЭто третьестепенно. Главное - скорее всего, полезнее употреблять в пищу частицы дерева и бамбука (не обработанных лаком, разумеется), чем пластмассы
Здесь спорный вопрос. Приведу пример, в мануале по дисковым пилам Бош прямо говорится: некоторые сорта дерева имеют канцерогенные свойства (конечно, больше относится к вдыханию мелких частиц, но все равно страшно становится).
А те пластмассы, которые используются на кухне, должны быть сертифицированы на контакт с пищей. Это как ДОЛЖНО быть. Давайте будем исходить из этого. Они нейтральны по отношению ко всем жидкостям организма. Все частицы, которые попадут в ЖКТ выйдут из организма в первоначальном виде.
А теперь давайте зайдем в любой магазин и посмотрим на полки: процентов 95 всех продуктов упаковано в пластик!!! В полиэтилен, полипропилен, полиамид, полистирол -- и почему-то никто не испытывает ужаса!
такие доски в основном продаются одинаковой толщины?Светочка, они и разной толщины бывают, и разной гибкости, и разной плотности, и с разными поверхностями.
inp, Инна, серую Самура купила в онлайн трейд, Беросси (синяя) - wildberry, Tиму (красная) - Олди.Купила сразу же по вашему отзыву Беросси в WB, спасибо большое, доска очень удобная, следов от ножа не заметила. А на прошлой неделе в Леруа Мерлен взяла еще две штуки Berossi Flexi по очень приятной цене синяя 35х25 140 рублей, красная 33х21 - 120 рублей (с хвостиком). Кому интересно, обратите внимание.
В wildberry доставка бесплатная.
это суперский мини силиконово-резиновый мат, лучше чем просто пластиковый, лучше чем просто резиновыйРаньше писал, что не нашел из какого материала сделана эта доска. Теперь все-таки добрался до «протокола исследований полимерного изделия №3/211"
А на прошлой неделе в Леруа Мерлен взяла еще две штуки Berossi Flexi по очень приятной ценеЗа эту информацию огромное спасибо! Обязательно заеду и куплю на пробу хотя бы одну - не очень люблю тонкие.
Не получаетсяНа сайте написано:
Дорогие покупатели!
Сейчас возможность совершить покупку непосредственно в магазине предоставлена исключительно сотрудникам ИКЕА.
Товары ИКЕА станут доступны всем для покупки на сайте через несколько дней.
Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут.
gawala, Галя, у фанерная здоровая, в квартире некуда класть.А в ике че складная?
складнаяТы бы видела мою фанеру.
Ты бы видела мою фанеру.Выкинь свое поле..
Футбольное поле