Получила серую доску, запаха нет вообще. Заказывала в онлайнтрейд. Сзади нарисовано яблоко, впереди Biomaid. Завтра буду тестировать.
Разделочные доски (страница 4)
Лейт
Купила сегодня в магазинчике маленьком тимовскую доску. Абсолютно ничем не пахнет, уже опробовала ее. Понравилась. Цвет такой красивый алый.
Но повторно никогда больше не куплю.
Доска с официального сайта samura абсолютно не пахнет. Очень тонкая, гибкая, красивая. Посмотрим, как служить будет. Пока единственный её недостаток - цена. А так, купила бы ещё и ещё.
P.S.
Tima по внешнему виду уступает samura, но тоже ничем не пахнет.
Девочки, а чёрненькая Самура у кого-нибудь есть?
Почему-то на неё нет скидки...
С виду вроде такая же...
Почему-то на неё нет скидки...
С виду вроде такая же...
Инна, хочешь себе новую доску купить? А скидки-то хорошие? Где?
Кроша, Инна, у меня черная (серая и красная). Черная типа с чем-то там угольным, ну не знаю... разницы не заметила (красная только прозрачная) и усё...
Девочки, а чёрненькая Самура у кого-нибудь есть?Инна у меня есть черная! Специально брала для мяса. Я про нее писала, что она скривилась после посудомоечной машины! Положила под пресс, почти выпрямилась. У меня три цвета : черная она больше похожа на резиновую, красная - прозрачная и оливковая она какая то совсем другая, более шероховатая что ли!
На сайте было написано что черная супер-пупер антибактериальная, но девушка по телефону сказала, что они все одинаково антибактериальные.
девочки, а кто нибудь пробовал разделочную доску пластиковая, красная brabantia
Кроша, Инна, у меня есть черная, фиолетовая и серая, покупала две недели назад в фирменном магазине, скидка была на все цвета. Сначала купила еще и оливкового цвета, но дома развернула упаковку, и чуть не грохнулась в обморок, до того мерзкий запах! Позвонила на горячую линию, сказали что пахнет только оливковая из последней партии, приняли назад без проблем! Остальными дощечками очень довольна!!!
Таша, а ты где свои покупала?
Аня, в фирменном магазине Самура, в Люберцах. На дощечки акция до сих пор 680 руб.
А скидки-то хорошие? Где?
Ну не то, чтобы прям совсем хорошие, 680 против 990 рублей...
В фирменном магазине, Анечка...
Валюша, Юленька, Ташенька, девочки, большущее Вам всем спасибо за отзывчивость!!!
Сначала купила еще и оливкового цвета, но дома развернула упаковку, и чуть не грохнулась в обморок, до того мерзкий запах! Позвонила на горячую линию, сказали что пахнет только оливковая из последней партии
А я как раз хотела оливковую заказать...
Воздержусь...
Переключусь на другой цвет))...
Спасибо, за предупреждение, Ташенька!!!
Получила я свои самурские доски, фиолетовую и зелёную, никаких посторонних запахов!!!
Девочки, сразу скажу, всю ветку не читала) Подскажите, антибактериальные доски это реальность или миф?
Наберите этот вопрос в поисковике и всё станет ясно. По мне-так это скорее ход маркетологов, чем реальная польза. Я деревянные доски всё равно всех больше люблю.
Девочки, а в каком СП досточки покупали?
Лара, в Метро сейчас есть такие недорогие бамбуковые доски.
День добрый! Воодушевленный сообщениями о полиуретановых досках Тима, купил большую и маленькую. Маленькую (28х19) в основном для хлеба и периодически колбаска-сыр, а большая (36х25 см) для использования при готовке.
Пока впечатления предварительные:
1) запаха нет;
2) цвета красивые (взял темно-зеленую и оранжевую). Покупать, как рекомендуют разные цвета для разных видов продуктов - это возможно только при наличии большого пространства для хранения, чего у нас да и у 99% семей нет;
3) хранятся вертикально под небольшим наклоном в сушке для посуды. Слегка изгибаются, пока стоят, но на стол ложатся замечательно ровно.
4) при «медленной» резке (колбаса-хлеб-сыр) никаких неприятных ощущений, а вот при быстрой шинковке, например, лука, нож чувствительно тормозится о доску. Я просто привык шинковать быстро, а этот «тормоз» не дает полностью получать удовольствие от работы.
5) моются тоже замечательно.
6) пользуемся досками 2 недели - никаких следов на доске в виде порезов от ножей не наблюдаю. А ножи у меня острые. Этот факт объяснить не могу для себя.
Пока рано делать окончательные выводы, слишком малО время использования, но в покупке не разочаровался и могу смело рекомендовать такую покупку.
Пока впечатления предварительные:
1) запаха нет;
2) цвета красивые (взял темно-зеленую и оранжевую). Покупать, как рекомендуют разные цвета для разных видов продуктов - это возможно только при наличии большого пространства для хранения, чего у нас да и у 99% семей нет;
3) хранятся вертикально под небольшим наклоном в сушке для посуды. Слегка изгибаются, пока стоят, но на стол ложатся замечательно ровно.
4) при «медленной» резке (колбаса-хлеб-сыр) никаких неприятных ощущений, а вот при быстрой шинковке, например, лука, нож чувствительно тормозится о доску. Я просто привык шинковать быстро, а этот «тормоз» не дает полностью получать удовольствие от работы.
5) моются тоже замечательно.
6) пользуемся досками 2 недели - никаких следов на доске в виде порезов от ножей не наблюдаю. А ножи у меня острые. Этот факт объяснить не могу для себя.
Пока рано делать окончательные выводы, слишком малО время использования, но в покупке не разочаровался и могу смело рекомендовать такую покупку.
А у меня следы от Викториноксов очень даже остаются, и на тимовских, и на самуровских
Мне понравилась:
Разделочная доска Chef Newlife ETT711
Материал: дерево, полиэтил
Внутренняя основа разделочной доски - это дерево мягкой породы.
Рабочая поверхность разделочной доски выполнена из полиэтила сетчатой структуры - такое соединение дает эффект батута, т. е. при работе на такой доске происходит микро-выталкивание ножа с рабочей поверхности. Это позволяет надолго сохранить заточку ножа.
Сетчатый полиэтил имеет эластичную структуру, благодаря этому поверхность разделочной доски остается длительное время ровной и максимально исключается попадание микрочастиц в пищу.
Поверхность доски покрыта нано-слоем серебра (10-2), обеспечивающим 99,9% защиту от микробов.
Видела в магазине профессионального оборудования для общепита.
Красотка, но цена
Разделочная доска Chef Newlife ETT711
Материал: дерево, полиэтил
Внутренняя основа разделочной доски - это дерево мягкой породы.
Рабочая поверхность разделочной доски выполнена из полиэтила сетчатой структуры - такое соединение дает эффект батута, т. е. при работе на такой доске происходит микро-выталкивание ножа с рабочей поверхности. Это позволяет надолго сохранить заточку ножа.
Сетчатый полиэтил имеет эластичную структуру, благодаря этому поверхность разделочной доски остается длительное время ровной и максимально исключается попадание микрочастиц в пищу.
Поверхность доски покрыта нано-слоем серебра (10-2), обеспечивающим 99,9% защиту от микробов.
Видела в магазине профессионального оборудования для общепита.
Красотка, но цена
Девочки! Хочу сказать про кухонные доски. У меня их - миллион! В последнее время особенно полюбила гибкие. Есть японские (оригинальные), есть китайские, есть российские (хотела написать советские). По моему мнению, самые лучшие - это российские, фирмы ТимА. Это что-то! По сравнению с японскими (по 700-900 руб. ) они стократно лучше. На них практически не остается следов от ножей, хотя я режу очень часто ножами с зубчиками. Очень рекомендую!
Вот еще забыла. Доска с контейнером лежит невоспользованная.
И еще забыла. Те, что по 15-24 тыс. руб. (и тоже пластиковые) мне просто не по карману, протестировать не могу.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот еще забыла. Доска с контейнером лежит невоспользованная.
И еще забыла. Те, что по 15-24 тыс. руб. (и тоже пластиковые) мне просто не по карману, протестировать не могу.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки, у кого была пахнущая доска Самура?. Перестала она пахнуть после проветривания, или нет? Купила и я такие досочки в магазине my shop, в середине января, да по 190,00 руб, да аж 4 шт на подарочки к 8 марта. Оливковый цвет, все пахнут. Да как пахнут! Вот для моего носа- это садовые клопы. Не то что готовить на такой досочке, с ней жить на одной кухне невозможно. Два дня на лоджии проветривается, но запах не уменьшается. Ни о каких подарочках даже речи быть не может. Но сама-то доска красивая, очень добротная. Покупать данную продукцию, видимо, нужно только после предварительного «занюхивания»
Елена, а зачем покупала такого ароматного цвета...
Лель, Елена, я покупала такую доску оливкового цвета и писала об этом несколько страниц назад.
Ну что сказать, лежала больше месяца на балконе, запах чуть уменьшился, решила положить в кухонный ящик. Каждый раз, при открытии ящика, запах очень сильно чувствовался. Я ей, конечно, же, не могла пользоваться.
Покупала в начале сентября, до декабря запах был слышен меньше, но хорошо.
Однажды, мне не хватило поверхности для заморозки пельменей сделанных, я подумала, засуну -ка эту доску в морозилку с пельменями.
И знаете, ли, полежала она там около часа - и стала меньше пахнуть!
Я потом еще раз засунула ее в морозилку, подержала подольше - запах уменьшился. Теперь слышен запах, если носом прям близко нюхаешь, но он все равно далеко не такой, как был изначально. И кухонный ящик, когда открываю, я запах не слышу. Но я ей пока не пользуюсь.
Я еще покупала такую серую доску - ей и пользуюсь, но она вся в порезах у меня уже, причем, даже желтоватое место там, где постоянно режешь.
Нравится только то, что она большого размера, тонкая и гибкая.
Но качество -барахло китайское.
Ну что сказать, лежала больше месяца на балконе, запах чуть уменьшился, решила положить в кухонный ящик. Каждый раз, при открытии ящика, запах очень сильно чувствовался. Я ей, конечно, же, не могла пользоваться.
Покупала в начале сентября, до декабря запах был слышен меньше, но хорошо.
Однажды, мне не хватило поверхности для заморозки пельменей сделанных, я подумала, засуну -ка эту доску в морозилку с пельменями.
И знаете, ли, полежала она там около часа - и стала меньше пахнуть!
Я потом еще раз засунула ее в морозилку, подержала подольше - запах уменьшился. Теперь слышен запах, если носом прям близко нюхаешь, но он все равно далеко не такой, как был изначально. И кухонный ящик, когда открываю, я запах не слышу. Но я ей пока не пользуюсь.
Я еще покупала такую серую доску - ей и пользуюсь, но она вся в порезах у меня уже, причем, даже желтоватое место там, где постоянно режешь.
Нравится только то, что она большого размера, тонкая и гибкая.
Но качество -барахло китайское.
Лилит, спасибо за ответ, попробую поморожу, Песня*, увидела со скидкой такой хорошей, почитала отзывы в разных местах, кто пишет что пахнет оливковый цвет, кто пишет, что не пахнет. Как всегда сработало - у меня не будет пахнуть. Вот и получила. А ведь еще классик сказал, что не надо гнаться за дешевизной. В итоге: выброшенная тысяча рублей, и не состоявшиеся подарки.
Девочки, у кого была пахнущая доска Самура?.У меня такая оливковая и через год подванивает, хотя уже не так ядрёно, реально запах навоза. Она у меня в огороде на свежем воздухе всё время, а толку. Сто раз мытая-перемытая в посудомойке. Оливковую не берите, только этого цвета вонючая. Чёрная, там же куплена, но не пахнет совершенно, отличная доска. Написано, что сделаны в Корее, обе.
Полиуретановые доски наши TiMa тоже три купила, потому что размер поменьше нужен был. Но они мне чуть меньше нравятся, гнутся хуже, маленькие сгибаются с усилием. Бороздка для стока жидкости мелковата. А следы от ножа ещё как остаются и на корейской, и на нашей. Месяц активного пользования и всё, порезы есть. Но вид у них всё равно лучше, чем просто пластик твёрдый. Маленькие доски по 200 р. всего. Вообще TiMa нормальные доски, я их буду покупать.

Я тоже тимовскими досками довольна. Пользую их, что называется, и в хвост и в гриву.
В хвост и гриву (голову) гнать - сильно, усиленно, ожесточённо, быстро, с напором, во всю мочь, во весь дух.
Сначала выражение касалось езды на лошадях, которых стегали со всех сторон для ускорения, но потом распространилось шире и используется и поныне.
Откуда пошло выражение «и в хвост, и в гриву», что оно обозначает?
В хвост и гриву (голову) гнать - сильно, усиленно, ожесточённо, быстро, с напором, во всю мочь, во весь дух.
Сначала выражение касалось езды на лошадях, которых стегали со всех сторон для ускорения, но потом распространилось шире и используется и поныне.
Девочки, наконец-то я дождалась свои новые ножи! И уже прошла с ними первые испытания - в общей сложности у нас двоих с мужем уже порезаны 5 пальцев, но ножами очень довольна! Да, собственно, я не об этом. Досочки... досочки... какие ж они у меня древниееее Младшему сыну 29, так вот он мне эти досочки сделал в школе! на уроках! труда! Вот я и задумалась, ножи новые, японские, классные... а досочки что ж? Люблю и хочу деревянные, может чего посоветуете?! Хотя, если хороший, качественный «мягкий» пластик, то почему бы и не попробовать, ведь наверняка есть что-то, имеющее право на внимание?! Help!! Plizzzzz!
Я сама деревянные доски люблю и обожаю,но вот появились разные,например из полиуретана (те же TIMA,кое-где пишут обобщённо термопластик) и оказалось,что совсем не плохие.Может быть действительно почитать повнимательнее? Про них кроме "пахнет-не пахнет" написано,что очень даже ничего,вполне приличные доски. Я сама за эти доски,для меня только один крупный минус у них-нельзя сковороду раскалённую на них ставить и всё,остальное малосущественно.
Наконец то удалось купить доску Tima
На самом деле очень удобная и прочная. Запаха нет, следов от ножей пока нет. Вчера и сегодня резала очень острыми ножами, потом помыла в посудомойке и сфотографировала результат. Ни следов от ножа, ни следов от свёклы.
На самом деле очень удобная и прочная. Запаха нет, следов от ножей пока нет. Вчера и сегодня резала очень острыми ножами, потом помыла в посудомойке и сфотографировала результат. Ни следов от ножа, ни следов от свёклы.

Elena-Liza, поздравляю! У меня дома две такие, одна чуть больше, другая чуть меньше. И одна на даче. Мне очень нравятся, удобные, лёгкие, места не занимают. И мои совсем не пахли ничем.
Очень удобная. В магазине было три размера. Эта самая маленькая. Теперь обязательно куплю побольше. Если бы не читала отзывы на ХП, прошла бы мимо и внимания не обратила. А прочитав об этих досках, в каждом хоз. магазине искала эту фирму. Нигде не было. Только в интернете на заказ. Платить доставку за одну доску не хотелось. И вдруг вчера увидела, и глазам своим не поверила. Я её мяла, нюхала, значок фирмы почти с лупой разглядывала...
Елена, я тоже две свои в хозяйственном нашла, а одну на Озоне до кучи в корзинку кинула к заказу
Ни следов от ножа
Эва как!!!
Надо и себе купить), а вдруг...
А моя Самура
Ещë 2 (или 3, запамятовала ) штуки ненадëванные лежат...
Девочки, а на бумажке к Тиминым доскам было написано, что их нужно мыть или в посудомойке или иногда прокипятить, тогда любые порезы от ножей исчезают.
И вдруг вчера увидела, и глазам своим не поверила.Лена, где? В каком магазине? Я тоже нигде у нас не встречала.
Лариса, в Зеленогорске. В хозяйственном магазине. Я там часто пасусь. Вот лопаточку удобную прикупила
Лариса, если надо, могу купить доску, но как передать?

Леночка, спасибо, я сама там часто бываю, вот и не так давно была, а в магазины не заглянула. А в котором?
А я лично тащусь и кайфую от своей любимицы резиново-силиконовой доски фирмы BEROSSI. Это очень гибкая резиновая доска, со слегка шершавой поверхностью. дорогая, но как же она удобна! Я на ней ничего не режу, я её использую в качестве мини силиконового мата, когда работаю с тестом, с пельменями. Место на столешнице занимает мало, чуть-чуть подпылишь мукой и спокойно работаешь с тестом. По окончании работы гибкую доску сгибаю в трубочку и прямо с доски высыпаю излишнюю муку обратно в пакет с мукой. Поскольку я на этой доске ничего не режу, то все порционные куски теста всегда режу ножницами. Я всегда работаю с тестом только ножницами.
На ней же удобно раскатывать мелочь и даже расплющивать тесто под вареник.
Размера вполне хватает управится с пельменями на обед.
В конце работы 3 минуты на то, чтобы помыть доску и протереть стол и никаких следов, что тут только что делались пельмени.
На ней же удобно раскатывать мелочь и даже расплющивать тесто под вареник.
В конце работы 3 минуты на то, чтобы помыть доску и протереть стол и никаких следов, что тут только что делались пельмени.
Лариса, на ул. Ленина. Сейчас не скажу номер дома, буду там, посмотрю, напишу. Раньше в этом доме был дом быта. А если будешь там раньше, чем я напишу номер дома, позвони мне, я сориентирую. Номер в личку кину.
Сливочная, Алевтина, доска выглядит на фото как пластиковая негнущаяся. А вы пишете, что мягкая. Это такой обманчивый вид у нее? И размеры, будьте добры. 33 на 21.4 Это?
Наверняка ваша с добавкой в названии Flexi (пр-во Беларусь?) Оно? Поискала в гугле, нашла, но на вид, с экрана кажется не гибкая))))
Наверняка ваша с добавкой в названии Flexi (пр-во Беларусь?) Оно? Поискала в гугле, нашла, но на вид, с экрана кажется не гибкая))))
Алевтина, у меня точно такая доска, и мне она очень нравится... тонкая, гибкая, я на ней режу..... где покупала, не помню... но нигде больше не встречала...
Ох, как нас учили, что только деревянные доски антисептичные и что надо иметь разные под продукты. Повелась, на современную красоту забыла обо всем...сейчас вновь заменяю на деревянные. Довольна этим, наслаждаюсь прямо! Для нарезки теста есть пластиковые, силиконовые ножи и "скребки", у меня шел в комплекте сразу с ковриком. Удобно, даже погачу им "режу" не боясь испортить формы.
Не хилые такие пельмени у тебя. Мужской размер, на большой рот.
Сливочная, Алевтина, доска выглядит на фото как пластиковая негнущаяся. А вы пишете, что мягкая. Это такой обманчивый вид у нее? И размеры, будьте добры. 33 на 21.4 Это?
Доска давняя, про слово Flexi ничего не знаю, на самой доске таких слов нет, а что было на упаковке, за давностью лет не помню. А то, что доска гибкая, подтверждаю фото. И, да, размер именно 33х21,4 см.
Тут чётко видно название BEROSSI
Не хилые такие пельмени у тебя. Мужской размер, на большой рот.
Ага, размерчик от формы на 6 см, скорее минивареник.
Сливочная, ух ты, как она гнется. Нашла я такую досочку. На озоне они тоже были, но кончились.
Алевтина, а вот эта, случайно, не такая доска?
Лера-7, там есть за 399р. и приписка Флекси, вот та она кажется. И отзывы есть на неё, жёлто- оранжевого цвета)
На вопрос :«Алевтина, а вот эта, случайно, не такая доска?»
Да, это именно она.
Да, это именно она.
Сливочная, спасибо! Значит надо брать))
Юлия, ну не знаю, надо сертификаты смотреть Счаз внушают, что вредны...
только деревянные доски антисептичные и что надо иметь разные под продукты.Эта точка зрения давно опровергнута. И не далее как сегодня утром на 1 канале был проведён эксперимент: измерителем чистоты (люминомером) тестировались пластиковые и деревянные доски. Вывод однозначен - деревянные немедленно выбросить!
Лариса, вот, вот! У меня только для хлеба деревянная!
И у меня. Единственное - никак не смогу расстаться с дорогущей торцевой.
А торцевая это какая? Толстая которая?)
Да, толстая, большая и в шашечку.
Девочки, а на бумажке к Тиминым доскам было написано, что их нужно мыть или в посудомойке или иногда прокипятить, тогда любые порезы от ножей исчезают.Девочки, включаем разум, у меня эти доски любимки, недорогие и удобные. НО ОТ ПОРЕЗОВ НОЖЕЙ вам НУ НИКАК НЕ ИЗБАВИТЬСЯ.. Первое время (до 3-4 мес.) они ничего выглядят, но если пользоваться активно и длительно-увы, как и все остальные. Самура тоже вся в порезах со временем. Все доски в посудомойке мою, ничего от порезов при активном и длительном использовании не спасёт. Но Тимки гораздо дешевле, это радует.
Вывод однозначен - деревянные немедленно выбросить!Лариса, да ну их..., со всеми заумными передачами.)) Помыть хорошо и кипяточком ошпарить как следует. Я на нашем телевидении видела и те, и эти передачи, прямо противоположного мнения о пластике и дереве. И самое интересное, что всегда всё было очень убедительно... с измерениями, лабораторными анализами.... Мы вообще все и всегда микробами окружены. Главное основные правила гигиены соблюдать и всё.
Девочки, купил кто-нибудь?
Девочки, купил кто-нибудь?Я купила....
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте