Разделочные доски (страница 6)

Darkusha
Подмосквичка, Елена, у нас в новостях написано, что 5 июля будут продавать онлайн товары икеевские, те, что останутся

Подмосквичка
Выкинь своё поле
Щазз, а пирожки разделывать на чём?

Она у меня больше тридцати лет, ты что, такой раритет выкинуть.. Я её в завещание внесу

Подмосквичка
Darkusha, спасибо, попробую.

gawala
Щазз, а пирожки разделывать на чём?
На столе..

julia_bb
Хлебопечкенцы, в ИКЕе у кого нибудь работают друзья или родственники!
Все откладывала покупку большой доски на потом, который и не случился
Подмосквичка, Лена, интересно же стало мне.
Ты эту доску имеешь ввиду? Размер 46 см x 53 см

Подмосквичка
Юлия, ага, эту

Подмосквичка
На столе
Ты забыла, что я лодырь. Мне доску проще отмыть.

julia_bb
Юлия, ага, эту
Понятно. Да не такая она и большая)
Меня, всегда останавливало от покупки больших досок то, что их хранить где-то надо, туда сюда доставать. Места нет. Так что я обычно, или на столешнице или на коврике силиконовом работаю.
А так идеально было бы, мраморная или каменная столешница, да....

Подмосквичка
У меня тоже большой силиконовый, но на нём не порежешь, а иногда надо.

gawala
У меня такая доска, только она приподнята с одной стороны.. Режу на ней только пастилу, все остальное мне неудобно. Она для чего-то приличного не очень годится, ну с моей точки зрения.. Была так которая с по кругу с выемкой, в общем резала на ней все, что угодно, но с тестом не работала на ней, опять же неудобно, она мала для всякий «извращений» с дрожжевым тестом..
Купила большой силиконовый коврик, на нем можно резать пластиковой резалкой, резалка прилагалась, но не пользуюсь почему-то, хотя по размеру он такой же, как и сам стол.. В общем, мне удобно на столе, чем с этими досками кувыркаться, а если она еще и скользить будет.. все.. в печку тут же улетит..

Подмосквичка
Бало́ванная вы дамочка
Совсем испортилась в своих европах

У меня такая доска
Вот ты какая, у самой есть, а мне не надо, да?

gawala
не надо

Не, раз тебе надо, то надо.. Я ж про себя все толкую.

Подмосквичка
У меня сын всегда говорит – пусть будет

gawala
У меня сын всегда говорит – пусть будет
А ты посмотри, может не в Икеях продаются такие доски бамбуковые? Че сразу в Икеи-то?

Подмосквичка
Пока нет. Чуть позже думаю на Авито появятся

gawala
на Авито
походила по Авито. есть новые бамбуковые. полистай можкт что для себя найдешь.

Подмосквичка
Мерси.

telez
У меня такая доска, только она приподнята с одной стороны.. Режу на ней только пастилу, все остальное мне неудобно. Она для чего-то приличного не очень годится, ну с моей точки зрения.. Была так которая с по кругу с выемкой, в общем резала на ней все, что угодно, но с тестом не работала на ней, опять же неудобно, она мала для всякий «извращений» с дрожжевым тестом..
Купила большой силиконовый коврик, на нем можно резать пластиковой резалкой, резалка прилагалась, но не пользуюсь почему-то, хотя по размеру он такой же, как и сам стол.. В общем, мне удобно на столе, чем с этими досками кувыркаться, а если она еще и скользить будет.. все.. в печку тут же улетит..
Я на такую доску тестораскатку ставлю, мне удобно. Все манипуляции по раскатке и лапше на этой доске. А храню между стеной и холодильником.

Александр Фёдоров
А ты посмотри, может не в Икеях продаются такие доски бамбуковые? Че сразу в Икеи-то?
Пока нет. Чуть позже думаю на Авито появятся
есть новые бамбуковые. полистай можкт что для себя найдешь.
благодарить

Вот, например, большой выбор бамбуковых досок:

Или вот здесь:

Belka13
Александр Фёдоров, у этих досок габариты маловаты.

Igrig

Личный опыт использования полиуретановых досок TimF: шринкфляция и сравнение

Тема давно забытая, но попробую освежить...
Не претендуя на истину в последней инстанции, а руководствуясь только волею пославшей меня супруги желанием поделиться искренней радостью от обладания полиуретановыми досками, хочу рассказать про свой опыт.
Давным-давно мною приобретены были первые ласточки – доски полиуретановые от компании ТimF. И настолько они мне понравились (тут надо учитывать что 95% нарезки, шинковки всего-всего лежит на мне), что решил я разнообразить ассортимент. Через пару-тройку лет куплены были такие же доски трёх размеров, как в сказке про медведей: маленькая, средняя и большая!
Правда, немного был огорошен тем, что взяв одну из досок в руки, понял, что чего-то не хватает. Сравнил старую и новую и обнаружил, что не хватает толщины. Взвесил! Оказалось, что вес новых досок РОВНО на 20% меньше – шринкфляция добралась и сюда! Поэтому они и тоньше, и потому и гибче, и к тому же так как стоят они у нас почти вертикально, но под углом, то со временем они к сожалению деформируются. И еще: новый вариант в отличие от первого в местах нарезания почернел быстрее, чем старый. Вернее старый практически не почернел, только матовость появилась от ножа. Ранее они писали про бактерицидные добавки типа ионов серебра, которые убивают вредные микроорганизмы, теперь про это молчок – скорее всего в этом причина.
И старые доски перекочевали на дачу во вполне пригодном состоянии.
Совсем недавно самая маленькая доска почему-то сильно искривилась и почернела. Решил обновить и купил бюджетную негибкую полипропиленовую маленькую доску для нарезки колбасы, сыра и т. д.
Но... оказалось, что к хорошему привыкаешь, а к плохому – совсем нет! Ровно неделю попользовался и в связи с тем, что на нашей столешнице эта доска лихо катается как Загитова по льду, правда не делает аксели и тройные тулупы, плюнул и купил опять полиуретановые, причем в запас. Просто невозможно резать, когда доска гуляет по столешнице, а у тебя острый нож в руке!
Но это всё прелюдия. Покупал самовывозом в интернет-магазине с ценами раза в 2 ниже, чем везде. Если кому интересно – напишу. Главное вот что: самом пункте выдачи совершенно случайно увидел полиуретановую доску отличнейшего размера 50х35 см. Вот это то, что надо! Потому что не только нарезка, но и раскатка теста тоже на мне и уже не 95%, а все 100% без исключения! (Тестораскатку не предлагать – есть она у нас, но ручками гораздо быстрее! )
А у нас в меню пельмени, манты, вареники, равиоли, пироги из слоёного теста и т. п. присутствуют очень часто. И я, чтобы не портить столешницу, с балкона приносил кусок старой столешницы и раскатывал на ней.
Опробовал, по столешнице не катается, тесто не прилипает, доска для нарезки теста не требуется, режу прямо на ней, хранить удобно – кладу в пакет и наверх навесных шкафов на кухне! В связи с коротким сроком пользования могу предположить только, что удобно будет шинковать капусту на ней из-за её площади, да и вообще для работы с большим количеством продуктов вещь идеальная.
Если интересно и я не отвратил от полиуретана, то могу, если попросят, потом написать про плюсы. Минус один – дороже, хотя это очень оправдано!
А вот фото для сравнения размеров. Оранжевая доска – самая большая из наших трёх, которые в повседневном пользовании, её размеры 36х25 см. Бирюзовая – 50х35 см.Разделочные доски

Разделочные доски

dopleta
ТimF

Игорь, наверное, TimA? Тоже обожаю их. И берегу свои старенькие, как зеницу ока! Недавно зять посягнул: принес новые полипропиленовые и – давайте, говорит, выбросим ваши «резиновые». Сам предположи мой ему ответ и действия.

Igrig
Игорь, наверное, TimA?

Конечно, TimA! Это из-за скачек с раскладкой клавиатуры: русская-английская!
И, да, полиуретан – самый удобный!

Антоновка
Покупал самовывозом в интернет-магазине с ценами раза в 2 ниже, чем везде. Если кому интересно – напишу.

Конечно, интересно

Лен4ик
Конечно, интересно

Присоединяюсь, тоже пользуюсь этими досками

Igrig
Конечно, интересно

Присоединяюсь, тоже пользуюсь этими досками

Вот магазин

Цены сами сравнивайте, где дешевле! Или удобней покупать!
И ещё фото про толщину. Сверху вниз по возрастающей! Верхняя доска самая маленькая 28х19 см, толщина примерно 2,5 мм. Нижняя – та, которая 50х35 см, её толщина 4 мм. Солидная!

Разделочные доски

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка