Пылесосы Dyson улавливают больше микроскопической пыли, чем любой другой циклон.
Джеймсу Дайсону потребовалось 5 лет и 5 127 прототипов для того, чтобы создать первый пылесос без мешка для сбора пыли. С тех пор инженеры компании Dyson продолжают совершенствовать технологию. Постоянно тестируя и улучшая ее - заставляя ее работать еще лучше во всех отношениях.
Последняя разработка Dyson - технология Dyson Cinetic ™. Самые маленькие и эффективные циклоны Dyson c вибрирующими наконечниками, генерируют мощные центробежные силы, которые отделяют микроскопическую пыль от воздуха. Наконечники вибрируют с высокой скоростью для предотвращения засоров в циклонах. Высокоэффективные циклоны Dyson Cinetic™ позволяют не обслуживать фильтр - его не нужно ни промывать, ни менять.
Технология Ball™
Пылесосы серии Dyson Ball™ имеют в основании шар вместо колес. Благодаря этому они могут поворачиваться на одном месте, легко огибать мебель и прочие препятствия. Основные тяжелые компоненты пылесоса, включая электродвигатель и механизм смотки шнура, располагаются внутри шара, тем самым делая пылесос устойчивым и манёвренным.
Насадки, разработанные инженерами.
Инженеры компании уделяют разработке и созданию насадок не меньше времени и усилий, чем созданию самих пылесосов. Неудачная конструкция насадки может привести к значительному падению мощности всасывания, некачественной уборке, а также к снижению общей эффективности работы пылесоса. Новейшие модели пылесосов Dyson предлагаются с самыми современными эффективными насадками, такими как насадка Musclehead™ – насадка с автоматическим переключением режима уборки в зависимости от типа убираемого покрытия или Triggerhead™ - турбощетка с удобным управлением на ручке телескопической трубы.
Технология Dyson Cinetic™
54 циклона имеют подвижные наконечники, вибрирующие с высокой частотой для предотвращения засоров в циклонах. Они настолько эффективно удаляют пыль, что позволяют не обслуживать фильтр - его не нужно ни промывать, ни менять.
Усовершенствованная щетка с щетинками из углеродного волокна
Щетинки из углеродного волокна обладают антистатическими свойствами для уборки мелкой пыли с твердых поверхностей, жесткие нейлоновые щетинки эффективно очищают ковры от въевшейся грязи.
(информация с оффсайта)
Кто-то доволен Дайсоном. А я от него в расстройстве.
Вытряхивание мусора напоминает советские пылесосы, как ни старайся запихнуть мусор в пакет, все равно все вокруг будет в пыли. Пылесосит так себе, ничем не лучше по сравнению с теми, что были прежде. Турбощетки у меня нет, но в комплекте с любым другим мылесосом, намного более дешевым, она тоже работает прекрасно. Корпус, действительно, хлипкий. Кое-где появились трещинки. А на Самсунге продавец танцевал и прыгал, что бы показать его прочность.
Самое главное, что меня раздражает, наличие фильтра тонкой очистки, который нельзя мыть, а нужно менять в сервисе или откручивать 1,5 десятка болтов и плясать вокруг него. Некогда. Я уже не говорю о стоимости фильтра. А моющий пылесос хотя бы можно вымыть, и не хранить пыль в квартире. Пишу не для того, что бы с кем то спорить. У каждого свои впечатления от техники. Просто, может кому-нибудь пригодится мой отзыв.
У меня дайсон вертикальный модель 25.
Фильтры моются 1 раз в квартал, сушатся пару дней и можно вставлять на место - можно работать дальше. Второй также просто промывается водой. Докупать ничего не нужно, турбо щетка в комплекте, без нее никак ковры не почистить, очень сильно высасывает пыль и мусор.
Весь мусор собирается в колбу, ее достаточно поставить в большой пакет (продуктовая майка) нажать кнопку и весь мусор окажется в пакете, ничего не просыпается на пол и вокруг.
Моему пылесосу уже два года, стоит вертикально нормально, трещин не наблюдается на корпусе. Фильтры вытащить для промывки нет проблем, на раз.
Колба для мусора тоже моется на раз.
Поэтому ничего плохого о своем дайсоне 25 сказать не могу, я довольна всем