Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Яйца вареные в крутую
2 шт.
Яйцо сырое
1 шт. маленькое
Соль, молотый перец, горчица по-вкусу
Мука для панировки сколько заберет
Масло для жарки сколько заберет
Лук и помидоры для декора факультативно
Способ приготовления
Казалось бы, что может быть нового в фаршированных яйцах? Все уже давно приготовлено для нас. Но вот я неожиданно нашла вариант фаршированных яиц жаренных во фритюре. Такое блюдо можно стретить в ресторанчиках Бадена и многих других немецких городков. Рецепт очень прост и вместе с тем неизбит. Итак:
1. Вареные яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть с чайной ложкой горчицы, солью и перцем по-вкусу.
3. Желтково-горчичной массой начинить половинки белков и склеить их попарно, скрепляя зубочисткой.
4. Подготовить две мисочки - в одной взбитое сырое яйцо с солью и перцем, во- второй мука для панировки. Сколотое яйцо обмакиваем в яйцо а затем панируем в муке. Данную процедуру повторяем 3 раза.
5. Жарим во фритюре до хрустящей корочки.
1. Вареные яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть с чайной ложкой горчицы, солью и перцем по-вкусу.
3. Желтково-горчичной массой начинить половинки белков и склеить их попарно, скрепляя зубочисткой.
4. Подготовить две мисочки - в одной взбитое сырое яйцо с солью и перцем, во- второй мука для панировки. Сколотое яйцо обмакиваем в яйцо а затем панируем в муке. Данную процедуру повторяем 3 раза.
5. Жарим во фритюре до хрустящей корочки.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 шт.
Примечание
Получилось вкусно. Хотя в оригинале рецепта применяется только горчица, но я думаю можно использовать любую начинку какую вы любите в фаршированных яйцах - грибы, паштет, лук и т. д.