Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
40 г.
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная в/с
80 г
Соль щеп.
Орехово-шоколадный слой
Шоколад белый
100 г
Печенье
70 г
Орехи (у меня фундук)
50 г
Сливки любой жирности
30 г
Мусс клубничный
Клубника свежая или замороженная
450 г
Сахар
70 г
Лимонный сок
15 г
Желатин б/р (у меня
220 блум) 12 г
Вода для желатина
60 г
Сливки
33-35 % жирности 350 г
Сироп для пропитки
Сахар
30 г
Вода
50 г
--------- --------
Форма d
20 см
Способ приготовления
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности, посветления и увеличения в объеме.
Просеять муку. Перемешать лопаткой аккуратно, методом складывания. Получается воздушное тесто.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Если используете кольцо, как я, то затянуть дно кольца фольгой. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать. Дать остыть в форме. Вырезать из нее.
Печенье измельчить в крошку.
Орехи измельчить так, чтобы остались кусочки. Орехи предварительно можно пожарить на сухой сковороде и охладить. Я не жарила.
Шоколад измельчить. Влить сливки. Растопить. Всыпать крошку и орехи. Перемешать.
Горячую воду размешать с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу остыть. Бока формы затянуть ацетатной пленкой. Уложить бисквит. Пропитать. Выложить хрустящий слой. Разровнять и слегка уплотнить. Форму поставить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В сотейник положить клубнику, влить сок, всыпать сахар. Поставить на огонь. Варить до мягкости клубники. После закипания минут 10. При варке помешивать.
Массу пюрировать.
Протереть через сито. Если косточки не мешают, то шаг пропустить.
Желатин растопить и влить в пюре. Перемешать. Дать массе остыть.
Холодные сливки взбить до небольшого загустения. Сливки должны оставаться текучей консистенции, но след от венчика должен оставаться.
Влить остывшее пюре в сливки. Аккуратно перемешать. Мусс должен оставаться воздушным.
Вылить мусс на бисквит с орехово-шоколадным слоем. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Достать. Освободить от кольца и пленки. Украсить свежей клубникой.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный торт. Готовить абсолютно несложно. Результат порадует близких, вас и гостей. Рекомендую!