Вишневый чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Вишневый чизкейк

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца
3 шт
Сахар
100 гр
Мука
50 гр
Крахмал
25 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Для пюре:
Вишня (клубника, смородина, черника.....)
400 гр
Сахар
по вкусу
Крахмал
2.5 ч. л+2 ст. л воды
Лимонный сок
1 ст. л
Для крема:
Сливки и творожный сыр по
60 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Для вишневого мусса:
Сливки
150 гр
Сыр творожно-сливочный (Альметте, Виола...)
300 гр
Йогурт
75 гр
Пюре вишневое
120 гр
Желатин
8 гр
Вода
60 мл
Для йогуртового мусса:
Йогурт
200 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки
180 гр
Желатин
12 гр
Вода
40 мл
Форма
16 см и 20 см

Способ приготовления

 
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем- просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены и не переставая взбивать всыпать 50 гр сахара. Все вместе взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы.


К желткам добавить в несколько приемов чередуя взбитые белки и мучную смесь, перемешивая лопаткой.
На пергамент выложить третью часть теста, распредилить в круг диаметром чуть больше 16 см. Выпекать корж при 190 гр 10-12 минут. Готовый корж акуратно отделить от пергамента и обрезать до 16 см. Так выпечь еще два коржа.
Крахмал залить водой и размешать. Вишню положить в сотейник. Всыпать сахар и прогреть до его растворения. Пробить немного блендером, так чтобы оставались маленькие кусочки вишни.
В пюре влить лимонный сок и крахмал. Проварить до загустения. Готовое пюре остудить.
Для крема сливки и сыр взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.


В форму 16 см выложить корж. На него 75 гр вишневого пюре и сверху половину крема. Затем второй корж- 75 гр пюре-крем-третий корж. Убрать в холод на 1-2 часа.
Желатин залить водой. Крем чиз хорошо размешать, добавить вишневое пюре-перемешать. Влить йогурт-перемешать. И добавить растопленный желатин- перемешать.
Влить сливки и немного взбить мусс. По вкусу можно добавить сахар или сахарный песок.
Форму 20 см обернуть пищевой пленкой и поставить на блюдо. Бока формы проложить лентой. В середину выложить основу из коржей. И залить муссом по бокам и сверху. Убрать в холод.
Как только вишневый мусс схватится с помощью ложки для фруктовых шариков или мороженного вырезать по бокам углубления на пол ложки. Салфеткой протереть ленту от мусса.
Желатин для йогуртового мусса залить водой. Йогурт взбить с сахарной пудрой до ее растворения.
Влить сливки и взбить до легкого загустения. Желатин растопить и влить в мусс при помешивании.
Йогуртовый мусс вылить сверху на вишневый. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.
Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить по желанию. У меня розочки и листочки из заварного крем чиза, сахарная посыпка и блестки.



Примечание

Этот тортик я готовила в августе моей маме на день рождения. И составился он по частям из двух или даже трех разных рецептов.
Вишневый чизкейк

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Класс!

Volgas
Анжела,

kavmins
очень красиво и вкусно!!!

Volgas
Марина, спасибо за внимание.

okcin
Для крема сколько сливок и сыра, По 60 гр? Не опечатка?

Volgas
okcin, нет не опечатка, все правильно. А что смущает? Мало? Крем то идёт только на два коржа.

okcin
Показалось, что мало

Анchytка
Volgas, Света, выбираю какой торт приготовить маме на юбилей. Буду делать по твоему рецепту. Подскажи за счет пюре в прослойке в коржах не сильно сладко получается?

Volgas
Анchytка, да вроде не сладко было, даже немного с кислинкой, вишня то кислая все-таки ягода.



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Новое на сайте