Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для основы:
Печенье
300 гр
Масло сливочное
150 гр
Для мусса:
Йогурт
500 мл
Персики консервированные
500 гр
Творожный сыр
200 гр
Желатин
20 гр
Вода
100 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Форма
24 см
Способ приготовления
Печенье перемолоть. Влить в него растопленное масло. Перемешать.
Форму поставить на подложку или блюдо. Бока проложить ацетатной лентой или полосками от файлика. Песочно-масленую массу выложить в форму. Утрамбовать с помощью стакана. Убрать в морозилку на 15 минут.
Желатин залить 100 мл воды. Дать набухнуть. Творожный сыр взбить миксером. Влить йогурт. Добавить пудру. Смесь взбить.
Персики пробить погружным блендером. Отложить немного для украшения. Остальное пюре влить в мусс. Перемешать.
Набухший желатин растопить на водяной бане. Влить в мусс при помешивании. Достать из холодильника форму с коржом и вылить туда мусс. Отложенное пюре выложить ложечкой
Перемешать, создавая рисунок шпажкой и убрать в холодильник до полного застывания.