Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
150 г
Сахар
150 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель др. Оеткер
3 ч. л.
Начинка:
Желатин листовой др. Оеткер
1 упаковка (10г)
Вода примерно
400 мл
Консервированные персики
1 банка (480г персиков чистого веса)
Сливки
400 г
Сахар
180 г
Йогурт
150 г
Сок лимона
50 мл
--------------------------------- ------------
Раъемная форма Ø =
26 см
Способ приготовления
На упаковке листового желатина Др. Оеткер увидела оригинальный рецепт торта. Очень понравился. Легкий, ароматный и очень симпатичный.
Сливки взбить.
Желатин развести несколькими ложками теплого сиропа, затем добавить весь сироп.
Добавить сахар, йогурт, лимонный сок, цедру лимона, добавить растворенный желатин и сливки.


Тесто:
Все взбить миксером на низкой скорости, выпекать в форме 26 см при температуре 180 градусов около 30 минут.Начинка:
Упаковку листового желатина Др. Оеткер залить водой. Банку консервированных персиков слить, оставив 150 г сиропа для дальнейшего использования.Сливки взбить.
Желатин развести несколькими ложками теплого сиропа, затем добавить весь сироп.
Добавить сахар, йогурт, лимонный сок, цедру лимона, добавить растворенный желатин и сливки.
Сборка:
Испеченный корж разрезать на 2 равные части. Одну часть коржа положить в круг или разъемную форму, выложить половинки персиков на корж, залить сливочно-йогуртовую массу, сверху положить второй корж. Поставить торт в холодильник на 4 часа минимум. Перед подачей украсить сахарной пудрой и сливками.
