Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Курица
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Яблоко (антоновка)
2 маленьких или 1 большое
Сливки (сметана, йогурт) Сливки
Мята (измельченая сушеная, свежая, какая есть)
2 ст. л
Способ приготовления
Готовила в скороварке Юнит, но рецепт подойдет и к мультиварке и к обычному казану. Это нежное блюдо при всей простоте приготовления и доступном
наборе продуктов очень разнообразит своим необычным вкусом ваш стол!!
С курочки снять кожу (не обязательно, но желательно), натереть солью, порезать ее на куски.
Лук порезать полукольцами, яблоки разрезать на кусочки 2-3 см (сердцевину удаляем).
Смазать дно кастрюльки растительным маслом, кидаем туда курицу, густо посыпаем ее мятой. Сверху насыпаем лук, затем яблоки, наливаем пару ложек сливок (можно сметану, но я больше люблю со сливками).
Закрываем, режим "Курица".
Пролучается курочка в большом количестве пюреобразного густого соуса, вкус очень изысканный!!
Обратите внимание, какое мясо нежное, от косточек отходит!
наборе продуктов очень разнообразит своим необычным вкусом ваш стол!!
С курочки снять кожу (не обязательно, но желательно), натереть солью, порезать ее на куски.
Лук порезать полукольцами, яблоки разрезать на кусочки 2-3 см (сердцевину удаляем).
Смазать дно кастрюльки растительным маслом, кидаем туда курицу, густо посыпаем ее мятой. Сверху насыпаем лук, затем яблоки, наливаем пару ложек сливок (можно сметану, но я больше люблю со сливками).
Закрываем, режим "Курица".
Пролучается курочка в большом количестве пюреобразного густого соуса, вкус очень изысканный!!
Примечание:
Вместо мяты можно использовать эстрагон - будет не менее вкусно, при этом вы получите совершенно другое блюдо.Обратите внимание, какое мясо нежное, от косточек отходит!