Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитная основа:
Яйца
2 шт.
Сахар
90 г
Мука
30 г
Крахмал кукурузный
30 г
Масло сливочное
30 г
Винный мусс:
Мартини
80 мл
Сахар
45 г +75 г
Яйца
2 шт.
Сок лайма
1/2 шт.
Сливки
200 мл
Желатин
10 г
Желе:
Ежевика
200 г
Мартини
300 мл
Сахар
200 г
Желатин
15 г
Способ приготовления
Бисквитная основа:
из 2-х яиц, муки, крахмала, сахара приготовить бисквитное тесто (белки и желтки взбиваются отдельно, растопленное масло добавляется после введения муки, т. е. в последнюю очередь).Винный мусс:
80 мл мартини + 45 г сахара + 2 желтка + сок половинки лайма прогреть на водяной бане до 40 градусов и взбить (не прекращая нагрева) до шелковистой текстуры. В конце взбивания ввести распущенный в небольшом кол-ве воды желатин (10 г). На время отставить.Белки от 2-х яиц смешать с 75 г сахара, поставить на водяную баню. Взбить до гладкости, темперировать до комнатной температуры и соединить с желтковой массой.
Взбить сливки и ввести в яичную массу. Вылить на остывшую и пропитанную сиропом бисквитную основу и поставить в холодильник для застывания.
Обечайку для этого торта лучше брать с высоким бортиком, чтобы оставалось место для заливки желе.
Желе:
Из оставшихся ингредиентов приготовить желе. Выложить на застывший мусс ягоды и в несколько приемов залить остывшим желе. Поставить в холодильник для застывания.Примечание
Торт получается легким, не слишком сладким и очень-очень ароматным. А ежевика в желе радует своим натуральным вкусом, т. к не поддавалась никакой термической обработке.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
