Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Для основы:
Кукурузные хлопья
100 гр
Шоколад темный
100 гр
Сливочное масло
70 гр
Для мусса:
Сливочный сыр
300 гр
Сливки
200 гр
Шоколад белый
200 гр
Желатин
10 гр
Вода
50 мл
Для прослойки:
Яблоки (уже очищенные)
340 гр
Лимонный сок
2 ч. л
Сахар
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Корица
0,5 ч. л
Для желе:
Карамель с яблок
40 мл
Апельсиновый сок
160 мл
Желатин
7 гр
Вода
35 мл
Форма
18-20
Способ приготовления
Этот торт собран из двух разных рецептов увиденных на Ютубе.
Для основы шоколад слегка растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло. Растопить вместе. Вылить смесь на хлопья, перемешать.
Форму поставить на блюдо или подложку. Бока проложить кондитерской лентой. Выложить в подготовленную форму хлопья и немного утрамбовать- без фанатизма. Убрать в холод.
Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
На разогретой сковороде растопить масло и всыпать сахар и перемешать.
Всыпать яблоки.
Добавить корицу.
Тушить яблоки до мягкости. Потом откинуть их на сито, чтоб стекла карамель (она еще пригодится). Остудить.
Желатин залить водой. Сливочный сыр перемешать венчиком. Влить сливки и все смешать- не взбивать. Затем влить растопленный шоколад и размешать. Желатин растопить и влить в мусс.
Половину мусса влить на основу и убрать в морозильник на 5-7 минут. Сверху выложить яблоки и залить оставшимся муссом. Постучать формой, чтоб вышел воздух. Убрать в холод.
Для желе залить водой желатин. Из апельсинов выжать сок, чтобы получилось 160 мл. Добавить 40 мл карамели от яблок. По вкусу добавить сахар. Смесь процедить. Поставить на огонь и довести смесь до кипения и добавить набухший желатин. Размешать и дать немного остыть.
Остывшей смесью залить торт. Убрать в холод до полного застывания торта. Готовый торт украсить. Я украсила растопленным шоколадом, палочками корицы и цветочками вырезанными из яблок и проваренными в сиропе.
Примечание
Сок для желе по желанию можно взять готовый. А для основы можно и испечь бисквит. Но это правда будет уже не такой торт.